Новости регионов

Нижнетагильскому «ковбою» угрожает наказание за издевательства в стиле Одичавшего Запада

Задержанный сообщил, что выпи сильно большое количество бормотухи. Фото предоставлено В.Н. Подгоревших.

В Нижнем Тагиле до 10 лет заключения угрожает гражданину, подозреваем?? в применении пыток в отношении компаньона по местам заключения.

Детали преступной истории в Нижнем Тагиле сообщил управляющий пресс-центра ГУ МВД Россия по Свердловской области Валерий Подгоревших, сравнивший 1-го из фигурантов этой истории с ковбоем и подчеркнувший, что гражданина пытали как на Одичавшем Западе, лишь заместо лошадок был машина.

Нижнетагильскому «ковбою» угрожает наказание за издевательства в стиле Одичавшего Запада

Орудие злодея. Фото предоставлено В.Н. Подгоревших.

Сотрудники правоохранительных органов «по жарким следам» определили и задержали подозреваемого в преступлении. Фигурантами стали два до этого судимых гражданина, отбывавш?? наказание в ИК № 12 Нижнего Тагила.

Рано утром 17 ноября в ОП №20 обратился выходец из Красноуральска с заявлением об избиении. Как он сообщил, ранее вечером к нему приехал знакомый, с которым они добрались до Нижнего Тагила. Там мужчину пересадили в иной машина, надели на него наручники, отобрали мобильник, платежную карту, ключи от квартиры и паспорт. И стали добиваться возврат долга – 15 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Погибших «ломщика», который подозревается в мошеннических действиях, отыскивают в Екатеринбурге

В ходе истязаний мужчине нанесли колото-резаную рану плеча, потом отвезли его в лес около «Муринских прудов». Тут пострадавшему привязали к ногам буксировочный трос и при помощи машины тащили его по земле около километра.

«Все это напоминало издевательства как в вестернах о ситуации 2-ой половины 19 века на Одичавшем Западе. Заложнику чудом получилось избавиться от смертельной петли на ногах. Он сбежал и обратился за помощью в правоохранительные органы», – сообщил Валерий Подгоревших.

Работники ГИБДД стремительно установили место нахождения машины.

Было установлено, что пострадавший был не один раз судим за хищения и мошенничество, освободился летом текущего года. Задержанный последний раз получил судимость в 2019 году за грабеж, освободился в январе 2021 года. Как он сообщил, он сделал преступление, в связи с тем, что испил сильно большое количество бормотухи, после этого не может себя держать под контролем.

Начато расследование по ч. 2 ст. 162 УК Россия (разбойное нападение). Задержанный задержан и проверяется на отношение к иным преступлениям.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»