Скандалы

Никита Михалков выручает зятя от тюрьмы

Никита Михалков выручает зятя от тюрьмы

По прошествии трёх лет после перехода бывших «Тракторных заводов» в государственная собственность начинают проявляться «детали» работы бывшего владельца.

Долг Альянса перед ВЭБом к 2018 году превосходил 80 млрд рублей, а настоящая возможность возврата – приблизительно 5 млрд. Т.е. дыра превосходит 70 млрд.

Кто же «проел» такую «дыру»? Источники Rucriminal.info, называют зятя режиссера Никиты Михалкова Альберта Бакова, который по факту рулил Альянсом «Тракторные фабрики» с 2006 года и применил широкий арсенал схем для вывода государственных займов. Надлежащие органы уже направили внимание на ряд эпизодов суммарной «ценой» приблизительно 1,5 млрд рублей.

Никита Михалков выручает зятя от тюрьмы

1-ая и традиционная схема – «мёртвые души» и фиктивные услуги. «Курганмашзавод» (одно из самых крупных оборонное предприятие Альянса) оплачивал будто бы управленческие услуги ООО «ККУ» (невзирая на то, что на заводе был собственный настоящий менеджмент). А ещё – сделал в столице России некоторое отделение, куда исправно платил завышенные заработной платы фиктивным персоналу (на похожей схеме, например, не так давно погорел руководитель высшего звена Ростеха Алла Лалетина). Лишь за 2014-2017 годы и лишь «Курганмашем» так было выведено 620 млн руб. Схожая практика была и у остальных компаний Альянса.

2-ая схема – сделки-прикрытия с заранее ненадобным собственностью. В 2013 году «Курганмашзавод» за 410,5 миллионов рублей купил у ООО «ИК Актив» (на 99,9 % в собственности организации с Английских Виргинских островов) рассыпающие корпуса в Красноярском регионе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Э…что…э…по…»: «Слуга народа» Безуглая выступила с непонятной речью. Её обсмеяли в Сети

Отель «Славянка» оборонный «Курганмашзавод» поначалу продал, получив в виде оплаты облигации ООО с капиталом в два,6 миллиона рублей. А позже – купил эту же отель назад у знакомого нам ИК «Актив», заплатив уже в 5 раз больше (около 115 миллионов рублей) «наличными средствами».

3-я схема – вывод средств через покупку акций. Из оборота «Курганмашзавода» и «СКБ Машиностроения» (тоже входило в группу Тракторных заводов) через кредиты и остальные контракта были выведены 316 миллионов рублей. Средства позже были направлены посредникам, которые представляли интересы владельцев Альянса, в обмен на миноритарный пакет акций «Курганмашзавода».

Другими словами до соглашений Баков сотоварищи обладали этим миноритарным пакетом «Курганмаша» через посредника, а после соглашений – также продолжили им обладать, лишь сейчас через другое юридическое лицо. А в качестве приза – получили для себя 316 миллионов рублей. И всё это было провёрнуто без оценки настоящей цены акций.

По словам собеседника Rucriminal.info, беря во внимание «дыру», с которой Баков передал «Тракторные фабрики» государству, обозначенные выше истории – только вершина айсберга. Подобные выходки непутного Бакова вынуждают его известного тестя Никиту Михалкова каждый раз включать собственный ресурс, чтоб спасти Бакова от высадки, и тем ставить под колебание свою заслуженную репутацию. Однако здесь уж ничего не поделаешь: как предки защищают собственных детишек до последнего, так и Никита Сергеевич обязан страдать с зятем.

Продолжение следует

Тимофей Забиякин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»