Политика

«Николя, вы украинец»: Небензя преподал сотруднике из Франции урок «украинской географии»

Российский постоянный представитель в организации назвал "стальной логикой" противоречивые факты из книжки и шутливо обратился к коллеге из Франции с риторическим вопросом.

Постоянный представитель Рф в ООН Василий Небензя взялся учить французского сотруднику истории по мнению украинского учебника географии. Видео © Трансляция ООН.

Неизменный представитель Рф в ООН Василий Небензя процитировал коллеге из Франции Николя де Ривьеру выжимки из украинского учебника географии для восьмого класса, иронически отметив «металлическую логику» в изложенных фактах этой книжки.

Василий Небензя в процессе совещания ООН, трансляция которого ведётся на интернет-ресурсе организации, показал украинский учебник и указал на то, что если веровать этой книжке, то праотцы французов, испанцев, португальцев, турок и даже евреев пришли с Украины, из-за чего решил обратиться к собственному сотруднике.

«Николя, вы были в курсе, что вы в действительности украинец? Не верите — почитайте учебник. В нём стальная логика: так как праотцы французов — это галлы, то они пришли из Галичины», — обратился Михаил Небензя к неизменному представителю Франции при Организации Объединенных Наций Николя де Ривьеру.

До этого глава министерства просвещения Россия Сергей Кравцов сообщил об анализе украинских учебников на предмет преломления истории. Как он сообщил, в пособиях были найдены сведения, которые направлены на подготовку учащихся школ к армейской операции против Рф. При этом депутат Государственной Думы Артём Туров сообщил, что обитателей донецкого региона в украинских учебниках называют боевиками террористической группировки. Он подчеркнул, что пособия, которые были обнаружены в школьных библиотеках в Волновахе, заполнены радикальными и натовскими материалами.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»