«Никто не отважился»: на несогласованное мероприятие в центре Новосибирска пришли несколько человек

13 марта в полдень  монумент Ленину оцепила милиция – особенного усиления не было, да и плакаты отважились достать только два человека.

Коллаж «МК в городе Новосибирске»: фото автора

Этого усиления, как в прошлые выходные, у новосибирской милиции не было. На площади оставались стоять несколько автозаков, и как постоянно сотрудники правоохранительных органов оцепили по периметру монумент Ленину.

Из числа тех, кто сейчас отметился на площади Ленина, была активистка Яна Дробноход. Приходил ещё один юноша, на плакате которого зияла пустота. Но на массовую акцию никто не отважился. Участники протеста чрезвычайно стремительно разошлись.  Участники поведали только об одном случившемся.

«Подполковник Константин Ершов достаточно грубо отобрал у одной девицы паспорт. Но она не растерялась, – поведала одна из активисток. – Задержанных было двое. На одном из плакатов была надпись про Владимира Путина».

Подчеркнём, подполковник Константин Ершов не впервой оказывается в непосредственной близости от перипетий. В феврале участники достигнули для него взыскания за отсутствие нагрудного жетона и сняли про него музыкальный клип.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»