Скандалы

Нисанов вышлет Воробьева в «Торжок»

Нисанов вышлет Воробьева в "Торжок"

Как длительно имеющие влияние государственные служащие будут прикрывать бизнес Года Нисанова, к бизнесу которого уже появляются вопросы со стороны ФСБ?Как длительно имеющие влияние государственные служащие будут прикрывать бизнес Года Нисанова, к бизнесу которого уже появляются вопросы со стороны ФСБ?

Как рассказывает журналист Москов Пост в Московской области, недостроенный торгово-развлекательный комплекс «Торжок» в Химках может приобрести группа «Самолет».

Возросшая активность «Самолета» на рынке быть может связана с альянсом с ГК «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева.

Ковер-самолет Нисанова

ГК «Самолет», сплетенная с родственниками главу региона Московской области Андрея Воробьева, не так давно организовала сто процентов толикой в «СПб Замещение», регоператора замещения жилого фонда середины 20 века. На данный момент у «Самолета» 4,99 % этой структуры. Оставшиеся толики принадлежат офшору Retansel Enterprises Ltd, за которым стоит Михаил Кенин, деловой партнер Максима Воробьева.

Сделка дозволит «Самолёту» зайти на девелоперский рынок Санкт-Петербурга, и прирастить собственный земляной банк до 30 млн кв. метров. Размер покупки может составить 10 миллиардов. рублей. До этого об этом тщательно писал Москов Пост.

Брат главу региона Максим Воробьев формально в капитале ГК «Самолет» не находится – за ним числятся доля в двадцать пять процентов в «Самолет две столицы», подразделении холдинговой компании, реализующее проекты за границами Московский области. Главная же доля в Самолете (тридцать пять процентов) принадлежит Михаилу Кенину.

Нисанов вышлет Воробьева в "Торжок"

Год Нисанов

Сначала сентября «Киевская площадь» заполучила примерно 10% «Самолета» и пакет приблизительно оценивается в 26 миллиардов рублей. При этом четыре с половиной процента принадлежат сейчас лично Нисанову. Разумно представить, что он знал о сделке по «СПб Замещение», и, купив пакет, сам рассчитывал зайти на данный рынок через «Самолет».

В итоге, эта сделка открывает двери в Санкт-Петербург и для Нисанова, а с учетом грядущей сделки по приобретению «Торжка», разумеется, что сделка будет предпринята на средства Нисанова – на вырученные от реализации активов «Самолета». Это дозволяет представить, что реальным выгодоприобретателем покупки «Торжка» может выступать Год Нисанов.

При этом, что Нисанов и Воробьевы плотно сотрудничают не лишь в бизнесе —  довольно подчеркнуть, что является помощником руководителя Московский области Андрея Воробьева на публичных началах.

Нисанову и Илиеву принадлежат большие торговые площади — скрытые комплексы «Фуд Сити», «Европейский», «Садовод», гостиница Radisson Collection (бывшая «Украина») и иные объекты площадью более 2 млн кв. метров. Возможно, что на месте недостроенного торгово-развлекательного комплекса «Торжок» Нисанов не откроет новый рынок.

Стоит указать, что до этого Год Нисанов заполучил часть рыночных активов Gremm Group Михаила Горяинова, беря во внимание, что департамент собственности города Москва в суде потребовал признать приблизительно третья часть Усачевского рынка, находящегося в районе Хамовники и снести все спорные помещения.  

Возможно, что покупка «Торжок» ГК «Самолет», а через него Нисанову, придется как раз кстати. Там могут раскинуться торговые ряды еще одного рынка, которыми управляет обладатель «Киевской площади».

Под прикрытием генералов

Справедливо будет увидеть, что Нисанов умеет прочно дружить с политиками и государственными служащими, усиливая связи и с сотрудниками правоохранительных органов. Возможно, что личные связи помогают легче решать вопросы с соперниками, как это, к примеру, случилось с бывшим компаньоном Нисанова Ильгаром Гаджиевым. Предприниматель обязан был оставить государство из-за давления на него со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые возбудили на Гаджиева уголовные дела, невзирая на то, что он пробовал отстоять свой бизнес и сообщал о «рейдерском захвате» собственной SDI Group. Про это до этого писал Москов Пост.

У авторитетного Нисанова родные никак не слабее, и конкретно один из них по Владислав Юсупов, согласно мнению Ильгара Гаджиева, принял участие в «захвате» бизнеса SDI Group. Иной родственник Нисанова тоже Юсупов, но Олег занимался делом с сыном главу МВД Александром Колокольцевым. Они обладали ресторанной организацией «Иль Форно».

Год Нисанов является один из самых крупных застройщиков в Российской Федерации и, непременно, без покровительства имеющих влияние госслужащих бизнес этого масштаба развернуть было бы трудно. К примеру, некоторые действия указывают на отношения Нисанова с экс-руководителем столичного ГУВД Владимиром Прониным, который связан с бессменным замом Собянина по ЖКХ Пётром Бирюковым.  

Сам Бирюков держал под контролем стройку ТЦ «Европейский» Года Нисанова – и свел на нет имевшиеся трудности с разрешительных документаций, а Пронина Нисанов отблагодарил через сына, ставш?? партнером организации «Империал-2000», которая входила в ГК «Киевская площадь». Про это до этого также тщательно писал Москов Пост.

Нисанов вышлет Воробьева в "Торжок"

Владимир Колокольцев

Однако и это еще не все. По данным веб-сайта «Проект.Медиа» (признано зарубежным агентом на территории Российской Федерации), будто бы Год Нисанов трудоустроил у себя бывший- ассистента министра внутренних дел Николая Головкина. Наверное он может решить в Подмосковье хоть какой вопрос, ну либо практически хоть какой, беря во внимание, что до этого возглавлял ГУ МВД Россия по региону. При этом, совсем возможно, что Нисанов может находиться под личной попечительством самого Владимира Колокольцева, беря во внимание факт бизнес-отношений родных Нисанова с наследником министра внутренних дел.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир отказал Зеленскому в праве приглашать Владимира Путина

Шеф за советника

Не ограничиваются товарищи Нисанова лишь людьми в правоохранительных органах, и нередко на выручку любимчика МВД приходит и сам Андрей Воробьев, помощником которого Нисанов является. Так произошло, к примеру, во время скандальной положении, если Федеральная служба госрегистрации подготовил корректировки в Земляной кодекс, чтоб отменить запрет на приватизацию земли во 2-м поясе зон санитарной охраны водоемов.

Предлагалось позволить приватизацию участков во 2-м поясе зон санитарной охраны источников питьевой воды. Государственные служащие уже подсчитали: в бюджет Московский области это будет раз в год приносить 4,5 миллиардов. рублей.  на берегах и Клязьминского, и Истринского, и Рузского искусственных водоёмов: там на берегах издавна и хаотично ведется как персональная, так и масштабная стройка. И в особенности мучается Пироговский рукав Клязьминского искусственные водоёмы, об этом тщательно писал Москов Пост, подчеркнув, что эту часть Московский области застраивает не кто другой, как скандально узнаваемый застройщик Год Нисанов.

Нисанов вышлет Воробьева в "Торжок"

Андрей Воробьев

Могли ли эти преференции случиться без участия Андрея Воробьева, если учитывать, что   практика перевода категорий земель из природоохранных в земли «под стройку» в Московской области интенсивно случается наряду с сокращением границ природоохранных территорий. Московской области стало раздольем для Года Нисанова, который захватил бизнес Ильгара Гаджиева, в очень удачное время начал вести торговлю квартирами ЖК «Пироговская Ривьера» на берегу Пироговского искусственные водоёмы.

Засветился в числе связей Нисанова даже руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в скандальной истории. Например, в люксовом комплексе «Белая дача» квартира головного по отечественному космосу вероятно была подарком от резонансного Года Нисанова, который мог быть связан с строительной организацией. Квартира, площадью 346 кв., располагается в люксовом жилом комплексе «Ближняя дача» на Староволынской улице города Москва. Апартаменты в два этажа, 10 комнат, оценивают на рынке в полмиллиарда рублей. О данной истории до этого говорил Москов Пост.

Как, и основное за что, Рогозину могла достаться люксовая недвижимость? Если вспомнить, что в 2019 году сын Рогозина Алексей стал генеральным директором компании, которая вела стройку транспортно-пересадочного узла «Нагатинская» в столице России, реализацией проекта занималась ГК «Киевская площадь», то все встает на свои места и связи Рогозина с Нисановым просто обнаруживаются линия Нисанов-Рогозин.

Кроме того, Илиев и Нисанов прицеливались к стройке 80 гектаров земли в Филях, которые принадлежат «Центру Хруничева» – владения «Роскосмоса». Не так издавна государственная компания приступила возводить в Филях новый кабинет – Государственный космический центр в виде треугольной призмы. Цена комплекса оценивается в 25 миллиардов рублей.

Биткоины Нисанова

Но искусственный рай на столичных землях, который был создан Нисановым, может в короткое время лишиться райских атрибутов и все эти возможные связи Нисанова и Илиева в МВД, администрации города Москва и Московской области, полетят прахом, когда за работу берется ФСБ. Например, к примеру, работники спецподразделения вместе с Национальной гвардией до этого инспектировали   рынки «Садовод», «Фуд Сити» и торгово-ярмарочный комплекс «Москва» мультимиллионеров Года Нисанова и Зараха Илиева. 

В официальном порядке мероприятия были направлены на поиск преступников, которые находится в розыске, также на профилактику разных миграционных правонарушений, подчеркивает «Версия», но пребывание ФСБ определялось сведениями о наличии на рынках Нисанова   криптовалютных ферм.

В 2018 года руководитель департамента финмониторинга и денежного контроля Центрального Банка России Юрий Полупанов назвал рынки «Садовод», «Фуд Сити» и ТЦ «Москва» «фактически пионерами и лидерами по предложению о приобретении криптографических валют за наличные». 

Будто бы расчеты по подобным операциям каждый месяц составляли до 600 миллиардов рублей и цифровая валюта приобреталась на огромную часть выручки рынков, а потом её мгновенно направляли «методом емайл конкретно на родину этих продавцов и производителей», где конвертировали уже в местную валюту.

Главными покупателями цифровой валюты за наличные в столице России называли уроженцев КНР, которые работают сначала в «Садоводе» и в торговом комплексе «Москва». Возможно, что тандем мультимиллионеров Нисанов – Илиев ведут работу по подготовке к выезду из Российской Федерации, и в условиях вопросов со спецподразделениями, Нисанов мог будто бы вывезти семью в Азербайджан, а сами Нисанов и Илиев могут скрыться в столице Великобритании.

В итоге, если на «шалости» Нисанова на рынке недвижимого имущества, и выбрасывания соперников за борт пока будто бы бы игнорируются со стороны администрации города Москва и МВД. Но это не означает, что активная экспансия Нисанова на рынок Московский области и остальных регионов не вызовет вопросов у остальных структур. Даже невзирая на имеющих влияние партнеров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»