Новости регионов

«Ночь кино» пройдет в 6-ой раз в Свердловской области

Вместе со всей государством у обитателей Свердловской области будет возможность поглядеть киноленты, которые стали обладателями рекордов российского проката в 2020 и 2021 годах: «Пальма» (6+) Александра Домогарова мл., «Огонь» (6+) Алексея Подходящего и «Конек-Горбунок» (6+) Олега Погодина/фото: Свердловский областной фильмофонд

В 20:00 28 августа в Свердловской области на 85 площадках стартует «Ночь кино». В акции участвуют дворцы и дома культуры, библиотеки, парки культуры, кинозалы и т.д.. 

«Ночь кино» проходит уже в 6-ой раз. Вклад Свердловской области в синематограф переоценить нереально, – произнес заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко. – Киноленты, которые сняты на Свердловской студии, знают по всему миру. Мы гордимся нашими кинометографистами». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Каждый день от коронавирусной инфекции прививаются 9 тысяч свердловчан

Самые далекие площадки «Ночи кино» разместились в Ивделе, Сосьве и поселке Марсяты Серовского городских окрестностей. Самой немногочисленной стала деревня Поспелкова (Серовский городской округ), где проживают 120 человек. 

Главной площадкой «Ночи кино» станет Дом кино в Екатеринбурге. Тут будут показаны киноленты, ставш?? обладателями рекордов российского проката в 2020 и 2021 годах: «Пальма», «Огонь» и «Конек-Горбунок». Вход на сеансы будет вольным. 

Как докладывал «МК-Урал», в прошедшем году «Ночь кино» прошла на 19 площадках под открытым небом. Это было соединено с эпидобстановкой, которая была вызвана сильной эпидемией вируса Covid-19. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»