Скандалы

«Норильский никель» согласился перечислить государству 146 млрд рублей за разлив горючего на ТЭЦ

«Норильский никель» согласился перечислить государству 146 млрд рублей за разлив горючего на ТЭЦ

Компания сформировала запас для выплаты еще в прошедшем году. Поэтому у её владельцев акций уменьшатся доходы от ценных бумаг

Компания «Норильский никель» согласилась по судебному постановлению перечислить 146,2 млрд рублей качестве возмещения за ущерб, причиненный природе разливом горючего из-за трагедии на ТЭЦ-3 в Норильске. Это объявление было изготовлено в процессе встрече с журналистами, которая была проведена компанией.

Старший заместитель президента «Норильского никеля» по устойчивому развитию Андрей Холмов сказал представителям СМИ, что компания выполнит судебное решение и сделает платеж, который уйдет в общегосударственный бюджет.

Денежный руководитель «Норильского никеля» Сергей Малышев сказал, что средства будут выплачены за счет сокращения дохода и понижения дивидендов компании. П его словам, запас для выплаты был сформирован еще в прошедшем году.

Подчеркнём, 5 февраля Арбитражный суд Красноярского края заставил «Норильско-Таймырскую энергетическую компанию», являющаяся аффилированной организацией «Норильского никеля», выплатить 146,2 млрд рублей в качестве компенсации вреда, причиненного разливом горючего на ТЭЦ-3 в Норильске в мае прошедшего года. Из этой суммы в доход страны пойдут 145,5 млрд рублей. В итоге, суд отчасти удовлетворил исковые требования Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, некординально снизив запрошенную ведомством сумму возмещения – 147,8 млрд рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Билозир пришла в Верховную Раду в рубахе от Dior за 50 тысяч грн

В мае месяце 2020 года на ТЭЦ-3 в Норильске (принадлежит группе компаний «Норильский никель») произошла трагедия, в итоге которой в близлежащих водных обектах и грунте оказалось свыше 20 тысяч тонн продукции нефтепереработки. Потом в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования сообщили, что вред от разлива составил практически 147,8 млрд рублей. «Норильский никель» не согласился с этой суммой и пробует опротестовать её в суде.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»