Новости регионов

Новая ледовая арена раскроется в городе Новосибирске в срок

Александр Жуков, который представляет Новосибирскую область в Государственной Думе, сказал, что в текущем году из казны будут выделены доп средства для окончания строительства «Сибирских Лужников». Ввод всего спорткластера в эксплуатацию, в том числе объекты инфраструктурных объектов и обустройства, намечен на 2022 год.

Фото: ведомостинсо.рф

Как рассказал 1-ый заместитель Главу Гос Думы, депутат Александр Жуков, комиссией Общегосударственного Собрания Россия по перераспределению экономных ассигнований решено о предоставлении области добавочно 865 миллионов рублей на стройку ледовой арены в городе Новосибирске. Цена всего комплекса работ оценивается в 19,5 миллиардов рублей, из которых 10,5 миллиардов рублей – стройку ЛДС. Уже в зимнюю пору 2023 года на новой площадке должны пройти игры молодежного мирового первенства по хоккею.

«Решено навести в 2021 году из запасного фонда Кабинета министров России добавочно 865 миллионов рублей на стройку ледовой арены. В итоге выделения средств запланировано обеспечить уровень технической готовности объекта в 2021 году на семьдесят пять процентов», — сообщил Александр Жуков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как организуют розыск добровольцы «Liza Alert»

Как подчеркивают в кабинете министров региона, в текущее время темпы строительства выросли, а работы на объекте сразу идут по нескольким фронтам: от монтажа вентиляции и проводки до установки железных ферм перекрытия.

Шестиэтажный комплекс ледовой арены высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тыс. кв. м содержит в себе главную арену на 10,5 тысячи зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. А также, проектом предусмотрены спортивный и тренажерный залы, раздевалки для команд, кабинеты делегаций и нужные вспомогательные помещения. Запланировано, что ледовая арена станет главным домашним стадионом хоккейного клуба «Сибирь».

перейти в проект

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»