Новости регионов

Новогодний городок с AR-технологией открыт в Ревде

В Ревде на площади Победы работает новогодний городок с AR-технологией. Она дозволяет видеть конструкции с дополнительной реальностью.

На главной площади города, где стоит монумент Владимиру Ленину, который были намерены снести региональные властные структуры, расположилась новогодняя ёлка, увенчанная разными огнями и иллюминацией. Кроме того на площади стоят олени и фонтан, которые сделаны при помощи световых конструкций. 

С помощью AR-технологии видится, как олененок стучит копытцем и выбивает алмазы. С ним можно сделать фото. С этой целью нужно скачать особое приложение. Анимационные персонажи будут в 3D-формате.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соучредителя Traveler’s coffee будут снова судить за взятку правоохранителю Новосибирска

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 29 декабря в Екатеринбурге произошло праздничное открытие ледового города на площади 1905 года. Он будет работать до 16 января.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов на праздничной мероприятии подчеркнул, что на площади попытались сделать новогоднее настроение для городских жителей. 

Темой ледового города стала «Новогоднее королевство, Тридевятое правительство». В скульптурных композициях воплощены герои российских народных сказок.

В Ревде работает новогодний городок с AR-технологией

Новогодний городок с AR-технологией открыт в Ревде

Смотрите фотогалерею по теме

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»