Скандалы

Новоизбранные члены Государственной Думы попали в разы богаче старых

Новоизбранные члены Государственной Думы попали в разы богаче старых

У среднего парламентария нового VIII созыва доход в 2020 году составил 69,2 миллионов рублей, а сумма на счетах в банках – 100 миллионов рублей. Старые народные избранники, если опираться на средние числа, были намного беднее

Изучив уже ставший популярным полный перечень парламентариев Гос Думы нового созыва, СМИ составил изображение среднего парламентария, который будет трудиться в нижней палате парламента последующие 5 лет. Как было установлено, новоизбранные депутаты Гос Думы попали в разы богаче старых

Возраст среднего парламентария Гос Думы VIII созыва составляет пятьдесят три года. Это мужчина с высшим образованием, но без ученой степени. У него также нет судимостей.

Средний избранный в нижнюю палату депутат является бывшим местным либо государственным служащим. В его принадлежности имеется земляной участок, но отсутствует жилой дом; есть квартира площадью приблизительно 80 квадратных метров, но нет личного машины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский софт начнут предустанавливать на девайсы Apple

У среднего парламентария прошедшего созыва доход в 2020 году составил 23,5 миллиона рублей, а средняя сумма на счетах в банках – 69,2 миллионов рублей. Средний депутат нового VIII созыва оказался приметно побогаче – его средний доход и сумма на счетах составили 61,5 миллиона рублей и 100 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что шестеро парламентариев, которые будут трудиться в Госдуме, являются бывшими и сегодняшними участниками топ-200 самых богатых предпринимателей по мнению Форбс, но есть в их числе и те, чей доход менее минимального уровня проживания.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»