Новости регионов

Новосибирск готов открыть помещения для обсервации опять

Глава города Новосибирска Анатолий Локоть посетил городской центр социальной поддержки семье и детям «Заря» и проверил, как он готов к работе в качестве помещения для обсервации.

Фото администрации города Новосибирска

Городской центр социальной поддержки семье и детям «Заря» готов к работе в качестве помещения для обсервации. За лето учреждение восстановили, а персонал прошел курсы переподготовки. В четверг, 5 ноября, его посетил глава города города Анатолий Локоть. Согласно мнению мэра, если будет нужно, то «Зарю» могут переориентировать в лазарет для исцеления пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Сейчас в 3-х городских учреждениях – «Заре», «Лунном камне» и «Обских зорях» – работа закончена. Площадки забронированы под помещения для обсервации, как это было весной», — сказал Анатолий Локоть.

При всем этом в центр «Заря», летом сделали ремонтные работы во всех помещениях 4-ого этажа, закупили новое оборудование. Одним словом, учреждение, где ранее проходили восстановление семьи с детками капитально подготовлено к работе в качестве помещения для обсервации. А также, в горадминистрации изучают вариант организовать тут больница для лечения коронавирусной инфекции для заболевших легкой формой вирусом Covid-19.

Новосибирск готов открыть помещения для обсервации опять

Фото администрации города Новосибирска

Согласно мнению руководителя департамента по соцполитике администрации города Новосибирска Ольгаи Незамаевой, под помещение для обсервации в «Заре» отвели 3-ий и 4-ый этажи строения. Оно рассчитано на 94 человека.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что не знает Владимир Путин: как российская власть употребляет двойные эталоны

В рамках капремонта 4-ого этажа «Зари» расширили до 90 см входные зоны в жилых блоках, поменяли проводку, сантехнику, радиаторы, оконные и дверные блоки, уложили новый пол. В согласовании с требованиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сделали душевые и туалетные комнаты. Всего на ремонтные работы издержали приблизительно 4 миллионов рублей из казны города. На средства президентского и общегосударственного дотаций в сумме 4 миллионов рублей закупили оборудование для оказания медпомощи, также для реабилитации детишек с ограниченными возможностями здоровья.

«В текущее время в сферы работает около 150 профессионалов с мед образованием. На данный момент они проходят переподготовку для работы с заболевшими коронавирусом. У них уже есть опыт работы в системе обсервации», – поведала Ольга Незамаева.

Новосибирск готов открыть помещения для обсервации опять

Фото администрации города Новосибирска

Она подчеркнула, что спецы центра имеют сильную реабилитационную базу. Они знают, как работать с старыми и беременными, также детками с тяжеленной инвалидностью. А также, «Заря» готова по мере необходимости к дооборудованию, к примеру, для оснащения кислородом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»