Новости регионов

Новосибирск может рассчитывать на проведение летней Олимпийских игр в 2036 году

6 российских городов, в том числе Новосибирск, могут рассчитывать на проведение летних Олимпиады 2036 года. Про это заявил глава министерства зарубежных дел Сергей Лавров.

Фото Анатолия Якимова / «МК в городе Новосибирске»

6 городов Рф: Владивосток, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Сочи и Уфа могут рассчитывать на проведение летних Олимпиады 2036 года. Но подготовка началась лишь во Владивостоке и Ростовской области.

По сообщению информационного ресурса Ура.ру, в администрации города Новосибирска предварительная работа по оформлению обращения на проведение Олимпийских игр-2036 даже не начиналась. Про это сказали в городской администрации.

При всем этом зам главы Новосибирские областные администрации – глава департамента информационной политики Сергей Нешумов сообщил, что вопрос о вероятном направлении обращения регионом на проведении летней Олимпийских игр-2036 можно будет изучать после проведения группового шага Мирового первенства по волейболу в 2022 году и Мирового первенства по хоккею в числе молодежных команд в 2023 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из-за мощной жары и транспортных средств в Кургане оплешивели газоны

Он подчеркнул, что нужно провести всеохватывающую оценку возможностей. Кроме того необходимо будет провести консультации с Олимпийским комитетом Рф. Согласно мнению Сергея Нешумова, для проведения настолько масштабного мероприятия требуются большие издержки.

«Для проведения летних Олимпиады в Новосибирском регионе нужны существенные инфраструктурные изменения, которые связаны с созданием доп больших спортивных и вспомогательных объектов, всеохватывающей усовершенствованием объектов транспортной дорожной и инженерной инфраструктурных объектов, замещения публичных и рекреационных пространств», — приводит Сергея Нешумова агентство «Ура.ру».

Вместе с тем заявку на проведение Олимпиады в Интернациональный Олимпийский комитет должны подавать официальные власти города-претендента с согласия Государственного Олимпийского комитета.

До этого «МК в городе Новосибирске» сообщил, про то, что призер Олимпийских игр Ильяс Куркаев из города Новосибирска показал подаренный БМВ на сайтах соцсетей. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»