Новости регионов

Новосибирск стал лидером по заболеваемости SARS-CoV-2 во время праздничков

В общем по Новосибирскому региону зафиксировано понижении заболеваемости коронавирусной инфекцией за новогодние каникулы.

pixabay

Новосибирск стал первым в регионе по количеству новых зараженных коронавирусной инфекцией в дни празднования Нового года. Про это сообщил руководитель областного Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Александр Щербатов.

По данным спеца, в общем заболеваемость в регионе опустилась на двадцать три процента за долгие новогодние каникулы. Но вместе с тем в городе Новосибирске докторам приходилось почаще проявлять реакцию на вызовы местного населения в этот же период времени.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  БК «Уралмаш» чуть не упустил победу в Краснодаре

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека региона подчеркнул, что как и раньше у большей части обратившихся к докторам пациентов наблюдались признаки вируса Covid-19 и ОРВИ — это восемьдесят семь процентов. У остальных проявлялась внебольничная пневмония – 12,4 %.

Подчеркнём, до этого руководитель Минздрава Новосибирской области Константин Хальзов докладывал об повышении количества обращений в больницу после праздничков. Он подчеркнул, что за время каникул к населению области скорая помощь выезжала в итоге 25 231 раз.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»