Новости регионов

Новосибирск занял 46 место в Российской Федерации по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за день

Новосибирская область заняла 46-ую из 85 строку в рейтинговом списке субъектов Российской Федерации по суточному увеличению коронавирусной инфекции. При всем этом по общему числу заболевших регион поближе к наибольшим цифрам в рейтинговом списке — на 36 строке. Другими словами в последние дни увеличение количества заразившихся коронавирусной инфекцией притормозил по соотношению с иными регионами.

Фото Густаво Зырянова

Если не брать в расчет Москву и Санкт-Петербург, больше всего зараженных коронавирусной инфекцией принимают меры к выявлению на данный момент принимают меры к выявлению в Самарской области — 575 человек в день, а меньший дневной прирост — на Чукотке — 12 человек. Про это говорят сведения на интернет-ресурсе Государственных услуг.

По данным оперштаба на утро 26 сентября, за прошедшие день коронавирусной инфекцией в Новосибирском регионе захворали 164 человека. В некоторых регионах Сибири данное значение еще выше, однако есть и регионы с наименьшим дневным приростом.

Например, лидером по суточному увеличению коронавирусной инфекции в СФО на сегодня является Иркутская область (+375 человек за день). На 2-й строчке Омская область ( дневной прирост — 365 человек) и на 3-й строчке Красноярский край, где за день зарегистрирован 351 зараженный.

Меньший дневной прирост по SARS-CoV-2 в Сибири отмечается на Алтае — всего 33 заболевших за день. При всем этом в примыкающем Алтайском крае дневной прирост — 249 человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Управление ФАС по Новосибирскому региону возбудило дело о копировании 2ГИС

При всем этом показатель смертности от коронавирусной инфекции в Новосибирском регионе остается среди наиболее больших — 4,7 %. Цифра соотнесла с процентом погибших от коронавируса в Республике Дагестан (4,8 %), Ростовской областью (4,9 %), Пермский край 94,8 %) и Иркутской областью (4,4 %). Большой процент погибших в числе пациентов с коронавирусной инфекцией также в Алтайском крае — 5,4 %.

Лидируют по смертности от коронавирусной инфекции по процентному соотношению погибших и заболевших Чувашия — 6,7 % и Краснодарский край — 8,3 %.

К слову, в Краснодарском крае, где отдыхают в сентябре почти все сибиряки, и сама заболеваемость коронавирусной инфекцией на данный момент выше, чем в Новосибирском регионе — дневной прирост там на данный момент 221 человек. Как подчеркивают отдыхающие, в курортных городах наибольший процент людей ездят в публичном транспорте без масок, при всем этом в час пик транспорт забит не менее, чем в городе Новосибирске. 

Подчеркнём, 26 сентября от коронавирусной инфекции в городе Новосибирске погибла 44-летняя дама.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»