Новости регионов

Новосибирские дети поели в школе и им не понравилось

Школьники из Новосибирского региона участвовали в оценке школьного питания. Исследование, проводимое «Российским движением учащихся школ» и online-школой Skysmart привело к нежданным результатам.

фото Густаво Зырянов

В октябре Владимир Путин дал поручение Минпросвещения и Роспотебнадзору принять во внимание предложения «Российского движения учащихся школ» по повышению качества школьного питания и внести перемены в законодательные акты. Школьники Рф, в числе которых оказалось и 300 детишек из Новосибирского региона, оценили блюда, приготовленные для них в школе.

Только двадцать восемь процентов детишек приняли решение, что качество предлагаемой пищи стало лучше. Более половины (пятьдесят один процент) посчитало, что школьные обеды остались на том же самом уровне. А вот 28процентов респондентов учащихся расценили, что качество пищи стало ужаснее. При всем этом чем старше был школьник, тем ниже он оценивал предлагаемый ему обед.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подвергнуты аресту 4 участника несогласованного мероприятия в поддержку Алексея Навального в Екатеринбурге

Как говорят итоги анкетирования, дети подвергли критике супы и рыбные блюда, зато пельмени, салаты и пицца стали самыми возлюбленными.

По результатам общения с активистом проекта глава Российской Федерации Владимир Путин дал поручение Минпросвещения и Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей рассмотреть предложения РДШ по повышению качества качества школьного питания. В процессе коллективной работы подготовлены советы, которые увидят во всех школах государства.

До этого в материале «МК в городе Новосибирске» говорил, что в Новосибирском регионе 62 класса перевели на удаленное обучение из-за коронавирусной инфекции.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»