Новости регионов

Новосибирские прокуроры требуют запретить вести торговлю овощами с большегрузов вблизи от Хилокского рынка

Прокуроры из Новосибирского района написали заявление в суд с требованием запретить вести торговлю на улице Малыгина овощами с автофур – речь идёт об одном из участков, находящихся вблизи от Хилокского рынка.

Фото: PIXABAY

Представители прокуратуры Новосибирского района провели проверки на территории Верх-Тулинского сельсовета, если поточнее на улице Малыгина, где размещен участок №9. Там сотрудники правоохранительных органов нашли автофуры, с которых ведётся торговля овощами. Запрет принято решение было наложить после того, как были найдены следы экологической угрозы. 

"На земляном участке производится торговая деятельность методом реализации овощей из полуприцепов большегрузных фур. Так как на изучаемом земляном участке отсутствует площадка для складирования мусора в итоге его нецелевого использования на смежном с ним земляном участке скооперировано несогласованное складирование отходов: гнилостных фруктов и овощей, опилок, пенопласта, древесных ящиков, картонных коробок для фруктов и т.п., – объяснили в Суде Новосибирского района. — Санитарно-защитная зона предусмотрена нормативно-правовыми актами, в связи с тем, что имеется риск для здоровья жителей, загрязнения атмосферного воздуха от источника загрязнения".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Половина населения Новосибирского региона намерены отдавать свои голоса онлайн

Прокуроры расценили, что складирование мусора грозит здоровью обитателей улицы Малыгина. После чего и был подан заявление в Суд Новосибирского района. 1-ое судебное совещание состоится уже 27 января в 9.30.

Подчеркнём, что до этого некоммерческое объединение «Центр законодательных начинаний покупателей» обратилась в Ленинский суд с требованием закрыть ТЦ «Хилокский» из-за угрозы для жителей. Ещё немного раньше Арбитражный суд Новосибирской области заставил городскую администрацию реализовать Хилокскому рынку земляной участок с кадастровым номером 54:35:063645:130, площадью 2 983 квадратных метров. После чего представители муниципалитета собираются опротестовать это решение в суде. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»