Новости регионов

Новосибирский центр «Вектор» израсходует практически 800 тысяч на участвующих online-конференции

Новосибирский центр вирусологии «Вектор» переносит свои научные конференции в онлайн, но как и раньше растрачивает средства на дорогие сувениры для участвующих конференции.

Фото с веб-сайта Pixabay

Обычно, участники научных (и не лишь) конференций во время встречи получают вместе с пакетом информационных материалов к тому же сувенирную продукцию – обычно, ручки либо записные книжки с логотипами мероприятия, время от времени к тому же сумки, в которые предлагается сложить все приобретенное. С того времени, как по причине масштабной эпидемии вируса Covid-19 научные мероприятия стали все почаще проводиться в online-формате, традиция одаривать участвующих сувенирами стала изживать себя, но на «Векторе» её, вероятно, решили возродить.

На интернет-ресурсе государственных закупок появились сведения о приобретениях, намеченных «Вектором» накануне интернационального семинара «Диагностика вирусных зараз и антивирусные прививки». Это мероприятие проводится на базе Российско-Вьетнамского тропического научного изыскательского и технологического центра и пройдет сразу в городе Новосибирске и Ханое в декабря текущего года. Семинар проводится за счет госбюджета, на его проведение запланировано израсходовать 795 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Руководитель милиции Екатеринбурга сообщил депутатам, как эпидемия оказала влияние на городских жителей

Из документов закупки получается, что «Вектору» для проведения семинара будет нужно не лишь оборудование для организации веб-трансляции, да и пища и напитки для перерывов на кофе, также записные книжки, ручки, флешки на 64 гб и ранцы из натуральной кожи с железной фурнитурой, которые войдут в набор участвующих. 10 наборов созданы для вьетнамских специалистов по вирусологии, еще 20 — для служащих «Вектора». 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»