Новости регионов

Новосибирский Министерство здравоохранения ждет пятую волну COVID из-за омикрона

Минздрав Новосибирской области ведет работу по подготовке к всплеску заболеваемости коронавирусной инфекцией из-за нового штамма «омикрон».

Густаво Зырянов/Сиб.фм

Министерство здравоохранения Новосибирской области начал приготовление к пятой волне SARS-CoV-2, которую может подстрекнуть идущий по миру штамм «омикрон». Про это сообщил руководитель учреждения Константин Хальзов во время встречи 13 января 2022 года.

Глава министерства подчеркнул, что в регионе нет вспышек заболеваемости вирусом Covid-19. Положение дел размеренная, что не скажешь о европейской части государства.

«Вчера прошло заседание под управлением президента. Специалисты оценили возможность моментального развития штамма «омикрон». Мы к данному готовимся», — сказал Хальзов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители города Новосибирска посетовали на задержку выплаты пособий на детей в январе

Константин Хальзов сообщил, что на прошедшем 11 января совещании оперштаба под управлением главу региона Андрея Травникова ведомствам дали поручение начать приготовление к всплеску заболеваемости. Он сообщил, что врачи учтут опыт прошедших волн коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения региона также сообщил, что на сегодня в Новосибирском регионе не выявлено фактов инфицирования штаммом «омикрон».

Подчеркнём, до этого специалисты по вирусологии предсказали всплеск заражений «омикроном» в январе месяце в городе Новосибирске.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»