Новости регионов

Новосибирский Минобр назвал условия перевода учащихся школ на дистанционное обучение

В министерстве образования объяснили, при каких критериях учащихся школ переведут на удаленную образовательную систему в Новосибирском регионе.

Густаво Зырянов/Сиб.фм

В Новосибирском регионе дистанционное обучение для учащихся школ введут лишь по решению головного санитарного доктора региона. Министерство здравоохранения назвал условия перевода детишек на удалённую форму обучения.

Удаленное обучение уже ввели в ряде субъектов Российской Федерации — Башкирии и Оренбургской области. Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сообщил, что на территории нашего региона схожих мер пока не запланировано.

«Нужно решение санитарного доктора области, тогда будем об этом мыслить и принимать решение», — приводит слова руководителя Министерства НГС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прямые перелеты могут запустить из Кургана в Санкт-Петербург

До этого на удаленное обучение перевели 80 классов в 56 школах Новосибирской области. SARS-CoV-2 в образовательных учреждениях обнаружили у 82 человек. В детских садах – 40 заболевших.

Подчеркнём, в 2021 году школьные каникулы после завершения первой четверти начнутся в городе Новосибирске 1 ноября, а закончатся 8 числа такого же месяца.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»