Новости регионов

Новосибирский психолог рассказал, по какой причине вероятный убийца школьниц в Кемеровской области мог стать рецидивистом

Преступный психолог Сергей Боголепов дал комментарий по поводу задержания подозреваемого в убийстве 2-ух школьниц мужчины в Киселёвске и сообщил Сиб.фм, почему таковых людей не исправляют в местах заключения.

фото с веб-сайта pixabay.com

В Киселевске Кемеровской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 2-ух школьниц. По имеющимся у средств массовой информации сведениям, Виктор Пестерников уже признался по обоим преступлениям.

Девченки исчезли 6 сентября. Обеим было по десять лет, и находили их всем городом. Было установлено, что в последний раз дети попали на камеры в сопровождении некоего мужчины. Он подарил школьницам сладости, позже все вместе двинулись к гаражам.

Тела девченок нашли 7 сентября на окраине Киселевска. Мужчина после задержания сообщил, что позвал их покормить голубей, позже изнасиловал и убил. 

До этого мужчину, который по меньшей мере является полным тезкой подозреваемого, уже судили за изнасилование. Точную данные, идет ли речь об одном и том же человеке, пока не предоставили. Однако, если это одна и та же личность, то преступные психологи выражают свое мнение о вероятном рецидиве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трудности свердловчан начали решаться после обращения по "прямой полосы" главу региона

Психолог Сергей Боголепов думает, что места заключения не исправляют преступников. Если этот человек чувствует, что для него нет угрозы, он может опять совершить злодеяние. Тем паче, что у некоторых есть так мощное сексуальное желание, что преступлением свои деяния они в принципе не считают. Психолог думает, что реальный убийца школьниц вряд ли испытывает хоть какие-то угрызения совести. Сейчас в государстве не предвидено бессрочного заключения за изнасилование, и пока преступников выпускают, подобные ситуации будут повторяться.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»