Новости регионов

Новосибирский следком инспектирует угрозы, которые поступили 11-летнему ребенку

Милиция не стала вмешиваться в соседский конфликт, но после распространения инфы о нем на сайтах соцсетей за дело взялось региональное управление СК.

Фото Г. Зырянова/ Сиб.фм

О конфликтной ситуации на сайтах соцсетей сообщил отец 11-летнего мальчугана. Семья проживает в Ленинском районе города на улице Котовского. В субботу, 6 ноября один из их соседей повстречал мальчугана с товарищами во дворе и высказал угрозу уничтожить их, если они не закончат шуметь. Ах так обрисовала мать мальчугана инцидент в обращении в правоохранительные органы:

«Приблизительно 18:20 минут, будучи во дворе дома, на фоне частных неприязненных отношений, появившихся потому, что ребёнок, проживающ?? квартирой выше, бегает, играет, другими словами шумит, имея умысел оказания психического действия, в целях появления у него ужаса за его жизнь и здоровье, без пребывания остальных взрослых, в конкретной близости от пострадавшего сделал в отношении пострадавшего и 2-ух его подростков компаньонов 2010 г.р. угрозу убийством».

Дама попросила предпринять усилия в отношении соседа, который работает в структуре МЧС, а основное – обеспечить безопасность, и малыша, и её самой. В правоохранительных органах дали обещание разобраться, но сообщили, что согласно законодательству у них есть месяц, чтоб решить, возбуждать ли уголовное дело. Пока же семья, как убеждены силовики, обязана побеспокоиться о собственной безопасности без помощи других.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаменитый музыкант Александр Галушко умер от COVID в Кургане

Когда изложенная на сайтах соцсетей история попалась на глаза работникам местного управления СК Рф, они решили незамедлительно подключиться к решению трудности. На данный момент идет предварительная проверка по факту угрозы убийством малолетнему, инсталлируются предпосылки и детали происшествия. По итогам проверочных мероприятий СКР, как и милиция, дает обещание принять решение в соответствии с процессуальными нормами.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»