Новости регионов

Новосибирский Следственный комитет начал производство по делу из-за истязания отчимом 9-летнего мальчугана

В городе Новосибирске задержали мужчину, который часто бил собственного девятилетнего пасынка – синяки и ранения увидели преподавателя в школе.

pixabay

В городе Новосибирске сотрудники следственных органов начали расследование дела факту истязания отчимом 9-летнего мальчугана. Мужчину задержали на период проведения расследования. Про это рассказывает пресс-центр СУ СК по региону.

По имеющимся сведениям Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирском регионе Н.Н. Болтенко, преподаватели в школе увидели следы побоев на лице ребёнка. Сам мальчишка отвечал, что ранения получил при случайном падении.

Преподавателя сообщили об этом в правоохранительные органы, а там начали проведение проверочных мероприятий. Выяснилось, что школьник пребывал в многодетной семье вместе с 44-летним отчимом. Мужчина бил мальчугана за всякую шалость – он падал и ударялся о разные предметы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Теплая и дождливая погода ожидается в городе Новосибирске на грядущей неделе

«В процессе судебно-мед экспертные исследования у малыша были найдены «свежайшие» повреждения и ушибы, также многочисленные рубцы и шрамы, давность образования которых соответствовала пояснениям молодого о периодическом применении к нему насилия со стороны отчима», — докладывают в министерстве.

Ребёнка выслали в организацию для детишек, которые оказались в трудной актуальной ситуации. Отчима задержали до оглашения ему принудительной ограничительной меры. Было установлено, что мужчина уже два раза был привлечён по уголовной статье за продажу наркотических средств и разбой.

Сотрудники следственных органов продолжают расследование. Устанавливают предпосылки и обстоятельства случившегося.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»