Новости регионов

Новосибирского активного участника арестовали силовики после протестной акции против увеличения ставок ЖКХ

Сейчас, 15 января, недалеко от театром «Глобус» прошёл малочисленный пикет против увеличения ставок ЖКХ, после которого новосибирского общественного деятеля Виктора Сорокина транспортировали в отдел милиции.

СНИМОК ЭКРАНА ВИДЕО ЮРИЯ ИЗМАЙЛОВА

Пикет около театра "Глобус" проходил в эту субботу как обычно в полдень. Сейчас на акцию протеста собрались те, кто выступает против увеличения ставок ЖКХ. Мероприятие завершилось приблизительно в обед, но для Виктора Сорокина день продолжился в отделе милиции "Калининский". Как всё это происходило общественный деятель ведает на своём канале в Ютуб.

"Меня изловили на улице, запихали в машину и сюда доставили. Меня догнали после одиночного протестной акции и позже привезли сюда, – заявляет Виктор Сорокин. – Это были работники без формы, работники отдела по борьбе с экстремизмом, которые почему-либо сами подстрекают".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наилучший эскиз стелы у аэродрома Кольцово изберут в супер-конце

Как ведает общественный деятель, в правоохранительных органах он провёл около 2-ух часов. Но для чего – Виктор Сорокин и сам не сообразил, в связи с тем, что и до этого сам ходатайствовал, чтоб его допросили в городе Новосибирске.

Подчеркнём, в конце прошедшего года общественный деятель вышел из поликлиники, куда попал после обысков сотрудников правоохранительных органов у него дома по обвинению в клевете.

Задерживали Сорокина на протестных мероприятиях и годом ранее, но в ноябре 2021 года ему получилось обосновать, что январское задержание пикетчиков милицией было нелегальным.

Кроме того в конце прошедшего года протокол об административном правонарушении сотрудники правоохранительных органов составили на Анну Кондрюкову, корреспондентку новосибирского средства массовой информации "Мы и власть", редактором которого как раз является Виктор Сорокин.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»