Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_4195b910651a76c61a526f22ec2aebc7, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
«Новые люди» сделают Екатеринбург ярче
Новости регионов

«Новые люди» сделают Екатеринбург ярче

В конкурсе проектов одолела инициатива раскрасить «сероватый» город

На общероссийский конкурс «Марафон мыслях» поступило более 15 тысяч проектов, которые способны поменять жизнь вокруг нас. Больше 700 – третье место по числу в Российской Федерации – из Свердловской области. Победители получают по 300 тысяч рублей от партии «Новые люди», бывш?? зачинателем масштабного конкурса. Её глава Алексей Нечаев сообщил, как отбирались проекты, почему свердловчане – свободные люди, и почему партия готова вести взаимодействие с разными силами.

глава партии «Новые люди» Алексей Нечаев/фото представлено партией «Новые люди»

Масштабные мысли

16 марта в Екатеринбурге прошло итоговое мероприятие, которое было посвящено масштабной акции «Марафон мыслях». Она ориентирована на сбор начинаний, которые посодействуют улучшить двор, район, город, государство. Сбор проектов стартовал 12 февраля и завершился 12 марта. Всякий мог предложить свою начинание и внести вклад в развитие государства.

При этом было не принципиально, на каком уровне создатели готовы реализовывать проект – городской, местный, общегосударственный. Всего в месяц в 65 регионах было собрано 15 327 обращений. От Свердловской области было 705 проектов. Это 3-ий итог в государстве после города Москва и Санкт-Петербурга. Победитель местного шага получил 300 тысяч рублей на реализации. Некоторые мысли войдут в программку партии «Новые люди», а создатели наилучших проектов могут стать профессионалами в комитетах.

– Екатеринбург – это 3-я столица Рф. Из Свердловской области поступило много мыслях. Из них можно увидеть, что люди соображают, что конкретно необходимо сделать сейчас. Я за ранее смотрел обращения. При любом варианте, поможем мы либо нет с нашим призовым фондом заявкам, зачинатели будут воплощать эти проекты в жизнь, – произнес глава партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Из 705 проектов свердловчан в финишную часть вышли 10. В их числе – ранец на колесах для учащихся школ, чтоб не травмировать спину малыша; умные путешествия; площадки для выгула собак; психическая помощь отцам детишек с ограниченными возможностями здоровья; стоянки для велосипедов во дворах; пункты поддержки для работы с техникой и электронной техникой и почти все остальные проекты.

«Новые люди» сделают Екатеринбург ярче

В «Масштабных мыслях» одолел проект Антона Осипова, предлагающ?? сделать Екатеринбург ярче/фото представлено партией «Новые люди»

Победителем же стал проект, который был представлен Антоном Осиповым. Его сущность – сделать Екатеринбург ярче.

– Идешь по городу — и вокруг сероватые дома. От них охото резвее уйти. Наш проект дает раскрасить эти дома граффити, чтоб они были колоритными, прекрасными, увлекательными, – гласит Антон Осипов.

«Люди утомились от нищеты»

На поддержку партии «Новые люди» остальные участники «Масштабных мыслях» также могут надеяться. Согласно мнению управляющего свердловского отделения партии «Новые люди» Ранта Агаджаняна, им придут на помощь в продвижении проектов, посодействуют с контактами, доработкой. Ведь все проекты решают дилемму какой-то группы людей, поэтому они умеют большое значение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Екатеринбурга ответил на вопросы бизнеса и сообщил о собственных принципах

«Новые люди» сделают Екатеринбург ярче

Управляющий свердловского отделения партии «Новые люди» Рант Агаджанян/фото представлено партией «Новые люди»

Создатели проектов видят трудности с образованием, здравоохранением, экологией, ЖКХ. Про это гласит Алексей Нечаев. Он отмечает, что люди утомились от нищеты. Не лишь от нищеты в смысле средств, да и от нищеты в смысле воспоминаний.

– Наш победитель желает сделать Екатеринбург больше броским городом. Городом, в каком ты можешь видеть не лишь сероватые дома, да и яркость, граффити. Это большой запрос на современность, – гласит Алексей Нечаев. – Я рад, что нам предложили настолько не мало мыслях, часть из них мы направим в комитеты партии.

«Новые люди» сделают Екатеринбург ярче

Победитель получил 300 тысяч рублей на реализацию проекта/фото представлено партией «Новые люди»

«На Урале не требуют подачек»

По сравнению проекты обитателей Свердловской области и остальных регионов, то на Среднем Урале чрезвычайно большой запрос был на проведение голосований. Вероятно, считает Алексей Нечаев, так появляются отголоски противоборства приверженцев парка и собора. Он думает, что столица Урала – это Родина новой демократии в Российской Федерации, где люди могут сами решать, как им жить, они не готовы, чтоб кто-то воспринимал решения за них.

– Мы видим, что Урал в общем и Свердловская область в частности – это этот регион, где проживают свободные люди. Люди, которые не требуют подачек, а сами строят свою жизнь. Они самостоятельные. Тем паче есть запрос от жителей на обновление, и наши претенденты должны его удовлетворить, – гласит глава партии.

Алексей Нечаев думает, что в Государственной Думе не должно быть большей части у одной партии. Ни одна фракция не обязана первенствовать в нормативно-правовом органе. В Государственной Думе должно быть место для полемики. Касательно собственного консульства там, то, согласно мнению главу партии, «Новые люди» будут готовить собственных претендентов для Государственной Думы.

«Новые люди» сделают Екатеринбург ярче

Алексей Нечаев/фото представлено партией «Новые люди»

«Марафон мыслях» дал возможность авторам наилучших работ сообщить про для себя, проявить свои возможности и познания. Данный конкурс станет трамплином для попадания в претенденты в депутаты нормативных органов разных уровней. Кроме того готовят собственных приверженцев «Новые люди» и в рамках политического телешоу «ДебатыКандидаты». В процессе него лидеры публичных и политических начинаний поборются за 30 миллионов рублей. Главное условие для участвующих – отсутствие хоть какого политического опыта. 

– Шоу «ДебатыКандидаты» почти все ассоциируют с веселительной программой, но она образовательная. Задачка –обучить людей. Чтоб они узнали, что подобное политика, научились сплачиваться, трудиться в команде, отстаивать собственное мнение, – гласит Алексей Нечаев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»