Скандалы

«Новые люди» стали пятой партией в Государственной Думе

«Новые люди» стали пятой партией в Государственной Думе

Партия «Новые люди» преодолела порог в 5%, нужный для прохождения в Муниципальную Думу. Она станет пятой партией в составе нижней палаты парламента, получается исходя из сведений на веб-сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

«Проходят не 4, с какого-то девяностого года, парламентских партий, а 5 парламентских партий», — произнесла руководитель Центризбиркома Элла Памфилова, слова которой передает СМИ.

Она подчеркнула, что в числе особенностей предвыборной гонки в 2021 году можно выделить «расширение политического контраста». Памфилова сообщила, что в нижней палате также будут представители 3-х непарламентских партий.

Финишный итог партии пока неизвестен, но на момент обработки 99 процентов протоколов у «Новых людей» было 5,35 процента голосов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как Год Нисанов посодействовал ООО «ПКФ «Гюнай» выиграть спор с аэропортом Домодедово

Не считая них в Государственную Думу прошли «ЕдРо», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — За правду».

Общегосударственную часть перечня новой думской партии возглавили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и экс-градоначальник Якутска Сардана Авксентьева.

В предшествующий раз больше 4 партий проходили в Государственную Думу в 1999 году, в 3-ем созыве. Тогда порог в 5% преодолели КПРФ, блоки «Единение» и «Отечество — Вся Российская Федерация», которые потом слились в партию «ЕдРо», также «Альянс правых сил», Блок Владимира Жириновского и «Яблоко».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»