Новости регионов

Новый источник вони найден в городе Новосибирске: противный запах источает старый транспорт

Подержанные авто названы одним из основных источников противного аромата в городе Новосибирске. Спецы узнали, что самый грязный воздух в тех местах, где накапливается плотный авто трафик.

Фото Густаво Зырянова

Новосибирск занимает 4-ое место в Российской Федерации по количеству подержанных транспортных средств. Почти все из них не соответствуют экологическим эталонам и в итоге отравляют в воздух вредными выбросами.

Согласно расчетам профессионалов, с каждым годом положение дел лишь усугубляется: сосредоточение взвешенных частиц размеренно растёт, что сказывается и на здоровье жителей.

Стоит отметить, что жители города Новосибирска часто сетуют на противный запах в городе. В особенности очень вонь чувствуется в горячую и штилевую погоду. Трудность издавна волнует не лишь рядовых городских жителей, да и общественных деятелей, которые часто поднимают данную тему.

Специалисты уже называли предположительных виновников противных «запахов» в городе: к примеру, фекальный склад в районе новосибирского аэродрома Толмачёво либо Кудряшовский свинокомплекс. Но назвать точную причину трудно, так как есть масса остальных причин.

Не так давно специалисты провели новое исследование воздуха — пробы были взяты в различных районах Новосибирска. Самым запятанным воздух попал в тех местах, где накапливается плотный авто трафик. Заключения профессионалов удостоверила глава комитета охраны окружающей среды городской администрации Новосибирска Мария Сидорова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Песочницы "ЯЖОТЕЦ" для пап возникли во дворах Новосибирска

По её оценкам, в структуре валовых выбросов загрязняющих веществ выхлопы тс составляют сейчас главную долю — выше шестидесяти процентов.

Глава министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко также резюмировал: уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе Новосибирске «оценивается как высочайший».

Специалисты подчеркивают, что сейчас несправедливо не много внимания уделяется дилемме подержанных транспортных средств в городе Новосибирске. По данным на 1 января 2020 года, в городе Новосибирске насчитывается порядка 1 млн. тс. При этом много жителей города Новосибирска ездят на машинках, уже отживших собственный век. Анализа общегосударственных профессионалов продемонстрировали, что любая седьмая трагедия в Российской Федерации с на техническом уровне неисправным машиной случается конкретно в городе Новосибирске. Дилемму ухудшает также старый публичный транспорт.

Очевидно, ни о каком соблюдении экологических эталонов при использовании таковых машин и автобусов говорить не приходится.

Если в Европе неувязкой «грязного выхлопа» занимаются уже долгие и длительные годы, то в Российской Федерации, к примеру, лишь начали воспрещать водителям авто классом ниже Евро-3 заезд на определенные территории. В городе Новосибирске и эти нормы пока не работают.

Подчеркнём, в сентябре жители города Новосибирска сетовали на резкий противный запах в районе реки 2-ая Ельцовка.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»