Новости регионов

Новый операционный блок МНТК «Микрохирургия глаза» усилит свердловскую мед базу

Покажется возможность в два раза прирастить поток пациентов с патологиями глаз

В рамках государственно-личного сотрудничества в Екатеринбурге открыли новый операционный блок МНТК «Микрохирургия глаза». Тут будут проводить трудные и нужные хирургические операции для взрослых и детишек. Про это заявил глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев, назвав открытие оперблока принципиальным событием для региона. Полномочный представитель президента Владимир Якушев выделил значимость момента, ведь в сильную эпидемию жители нуждаются не лишь в поддержки от вируса Covid-19.

«Тут будут проводиться трудные и нужные хирургические операции». Фото: midural.ru

Новый блок в Год мед сотрудника

14 октября открылся новый операционный блок Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза». Площадь оперблока – 300 квадратных метров, он был построен благодаря переобустройства нескольких помещений центра и его частичной перепланировке.

Проект по созданию нового операционного блока реализован в рамках государственно-личного сотрудничества, в согласовании с подписанным в 2017 году концессионным соглашением меж министерством здравоохранения Рф и центром МНТК «Микрохирургия глаза». По договору клиника выступает сразу и в роли финансиста, и в роли организации, которая оказывает врачебную помощь. Проект был реализован в течение трёх лет, свои вложения поликлиники составили 300 миллионов рублей, рассказывает департамент информационной политики.

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев высоко оценил потенциал Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» по увеличению доступной медпомощи в регионе.

«Для Свердловской области и обитателей региона это принципиальное событие. Тут будут проводиться трудные и нужные хирургические операции для взрослых и детишек. Радостно, что мы открываем современный операционный блок центра «Микрохирургия глаза» в Год мед сотрудника, – произнес Евгений Куйвашев. – В целях выполнения этого проекта трудные условия массового распространения болезни не оказались преградой. Это серьёзное усиление мед базы нашего региона».

Полпред главу Российской Федерации в УрФО Владимир Якушев подчеркнул, что на данный момент в здравоохранении, в сильную эпидемию вируса Covid-19, все в большей степени заточено на борьбу с коронавирусом.

«Однако мы не забываем и о остальных направлениях, где люди нуждаются в поддержки, и принципиально, чтоб в данный тяжелейший период, когда мы боремся с сильной эпидемией, другие направления не останавливались. И одно из таковых направлений – получение поддержки нездоровыми с какими-или отклонениями по офтальмологии. Здорово, что сейчас эти проекты не останавливаются», – произнес Владимир Якушев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Областной суд отменил освобождение фотографа-убийцы из колонии

Больница для исцеления глаукомы

Гендиректор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» Олег Шиловских в свою очередь сказал, что в задачах – предстоящее развитие и открытие спец больницы для исцеления глаукомы.

«У нас новый проект: в центре города будет новая больница, рассчитываю, летом мы откроем её, – произнес Олег Шиловских. – Уже готовим под это и коллектив, и оборудование. Планируем сделать регистр всех заболевших глаукомой, эти пациенты будут на полном контроле, к примеру, они будут получать уведомления, когда им нужно идти на приём. Я считаю, что 1-ый год работы этой спец больницы сходу понизит инвалидность по глаукоме».

«Микрохирургия глаза» – это 1-ая личная клиника в Уральском общегосударственном окружении, ставш?? предоставлять бесплатные для пациентов услуги по системе обязательного мед страхования. В прошедшем году размер выделения финансовых средств центра за счет средств системы ОМС составил больше 800 миллионов рублей, за девять месяцев 2021 года – 623 миллионов рублей.

На сегодня центр «Микрохирургия глаза» – главная организация по оказанию офтальмологической поддержки в Свердловской области, она оказывает около трети всего объёма спец поддержки по профилю «Офтальмология». Раз в год докторы Екатеринбургского центра проводят 280 тысяч консультаций, спецами производятся более 52 тысяч операций, из них практически половина – по программе муниципальных гарантий, другими словами безвозмездно для пациента. Это удостоверяет, что в Свердловской области офтальмохирургия – одна из наиболее доступных в государстве.

«Микрохирургия глаза» – одна из самых крупных в Российской Федерации клиника офтальмологического профиля. На сегодня удачно работают 18 подразделений центра. Заслуги медицинского учреждения признаны не лишь на государственном уровне, да и за границей – клиника является владельцем 15 межгосударственных наград.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»