Скандалы

«Новый век» Бондаренко «истек»?

«Новый век» Бондаренко «истек»?

Сейчас в Саратове задержан скандально узнаваемый депутат Николай Бондаренко, последние дни которого вышли очень насыщенными, включив вхождение в первую тройку перечня КПРФ на грядущих в сентябре голосовании в Государственную Думу и «тусовку» в драгоценном клубе Саратова с представителями околокриминальных кругов.

Как рассказывает журналист УтроNews, депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, позиционирующ?? себя бойцом за справедливость и права обездоленных, также конкретным противником «Единой Рф», сейчас утром был арестован в собственном подъезде сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в участок. В видео, размещенном на Ютуб-канале «КПРФ Саратов», сотрудник полиции сообщает, что Бондаренко был арестован по статье «Организация либо проведение общественного мероприятия без подачи в установленном порядке извещения о проведении».

Накануне Бондаренко был увиден в пафосном клубе Саратова с представителями преступных кругов, пишет «Регион 64». Какие же общие темы для беседы могут у них быть?

Данный вопрос приобретает еще огромную актуальность, в связи с последовавшим в минувшую пятницу предложением управления КПРФ к Бондаренко войти в первую тройку перечня партии на грядущих в сентябре голосовании в Муниципальную Думу Россия.

Бесстрашный блогер

Скажем прямо, подобное предложение от компартии было ожидаемым, ведь Николай Бондаренко уже в течении нескольких лет ведет в Ютюб видеоблог «Ежедневник парламентария», где ведает о буднях Саратовской областной думы. В подписчиках у него примерно 1,3 миллиона человек, и ролики нередко оказываются в трендах. Эти будни областной думы в главном несут скандальный колер, где Бондаренко играет роль правдоруба, защитника и заступника прав обездоленных. В роли антагонистов политика в главном выступают представители «Единой Рф», с которыми Бондаренко то бранится, то спорит. Доходило дело и до избиения – в прошедшем году в областной думе произошел конфликт.

Сегодняшнее задержание в особенности ярко смотрится в условиях решения КПРФ поставить его в первую тройку перечня партии на грядущих в сентябре голосовании в Муниципальную Думу. Про это Николаю Бондаренко в пятницу прямо на встрече с журналистами сказал его старший товарищ – депутат Государственной Думы Виктор Рашкин, сам выходец из Саратова. От таковых предложений, ясно, не отказываются.

Что все-таки касается задержания, то оно, непременно, добавит Бондаренко и известности, и граждан. Детали предъявляемых обвинений, наверняка, станут понятны из ближайших выпусков видеоблога. Однако даже без них депутат уже начал ловить хайп, чего лишь стоят новые ролики блогера под заглавием: «Иду в Государственную Думу, меня желают приостановить…».

Подстава в SOHO

Стоит отметить, что предложение от КПФР было изготовлено Бондаренко, невзирая на то, что на протяжении всей недели ранее по сети гуляло видео его отдыха в пафосном клубе Саратова SOHO, которое случилось на праздновании восьмилетия учреждения 30 января. Оставим в стороне претензии к блогеру по причине того, «как он мог оставить в клубе столько средств, ведь он защищает бедных». Куда увлекательнее смотрится компания, в какой отдыхает депутат.

«Новый век» Бондаренко «истек»?

Неделя выдалась у Николая Бондаренко чрезвычайно насыщенной

Как заявляют создатели telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», будто бы за столом с Бондаренко вместе с его сотрудником Андреем Сторожевым восседают два саратовских «авторитета», популярные как «Стрелок» и «Фаик», и их бизнес связан с созданием и сбытом контрафакта. Однако самое основное, как пишет «Регион 64», они входят в ближний круг криминального лидера «Дато», и ведут дела с популярными лидерами ОПГ «Канапой» и «Якорем».

Об этих личностях в Саратове прогуливаются легенды, а об их работе написаны чуть не книжки. Как сообщает «Версия», будто бы Тенгиз Озманов, больше узнаваемый как «Дато», в определенных кругах Поволжья имеет большой авторитет и часто выступал в роли третейского судьи в спорах меж криминальными группировками. Лидер ОПГ «Хапалинские» Сергей Мальков («Канапа») будто бы стоял во главе шантажистов. Не в стороне «околокриминально» компании стоял и Сергей Яковлев («Якорь»). Все трое сейчас достаточно вольготно ощущают себя в Саратове, являясь обладателями бизнесов, приносящих огромные доходы. Так что вложение в местную политику для них не лишь оправданно, да и нужно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бородина сообщила, что россияне сами повинны в доходах по 20 тысяч рублей

«Муравейники» «Нового века»

Что все-таки касается Бондаренко, то в местном законодательном собрании он и его товарищи, по домыслам, будто бы лоббируют интересы определенного строительную организацию – компании «Новый Век», у которой на субподряде этот же Сторожев, с которым блогер отдыхал в SOHO, и его не один раз судимый партнер Рамзан Яшадов. Про это тщательно писал «Взор инфо».

Естественно, через областную думу какие-то определенные вещи коммунисты продавить не способен, просто потому, что большая часть мест там занимают представители «Единой Рф», но дать подсказку, в которой кабинет лучше войти либо с кем сдружиться, они, наверняка, отлично знают.

Вот и получает этими стараниями «Новый век» существенную часть городского заказа, строя большие жилищные комплексы – «муравейники», которые, может быть, и не потянет существующая комплекс инфраструктурных объектов. При всем этом социальные обязанности компания как будто не делает – школы, детсады и другое «Новый век» строить не желает. Однако получает пачками госзаказы на квартиры для госорганизаций, таковых за прошедшие годы 73 в общем размере практически 120 миллионов рублей.

«Новый век» Бондаренко «истек»?

Субподряды потом получают компании Сторожева и Яшадова (ИП Сторожев А.С. и ООО «ВЕЛЕС»).  Им достается большая доля городского заказа в области стройки и сноса спостроек. Вместе с тем как утверждали создатели на интернет-ресурсе «Глас совести», будто бы строительный мусор в обход закона, они сваливают где попало, а когда член КПРФ Максим Самолетов попробовал зафиксировать это на видео, коммунист Сторожев вместе с Яшадовым его безжалостно избили, об этом также докладывал. Стоит рассказывать, что в КПРФ избиение одним коммунистом другого просто оставили без внимания?

Роль Рашкина

Нужно сообщить, что Бондаренко – не 1-ый коммунист в Саратовской области, кто ведет взаимодействие с криминалитетом. Он, быстрее, только не прекращает «линию партии». Как писала «Версия», путь к не самым «незапятнанным» деньгам, вероятно, проложил на протяжении нескольких лет назад тот Виктор Рашкин – он-то и сделал Бондаренко предложение, от которого нереально отрешиться.

«Новый век» Бондаренко «истек»?

Виктор Рашкин, вероятно, пример для Николая Бондаренко

Когда-то, Рашкин, являясь главой саратовского обкома КПРФ, тесновато дружил с Асифом Аслановым, убитым в криминальных разборках, также «Доктором» – Алексеем Еруслановым, лидером ОПГ «Чикуновские». Оба они в различное время воспользовались официальным статусом помощников парламентария ГосДумы, в связи с тем, что, по домыслам, помогали Рашкину занять кресло в общегосударственном парламенте. Однако он, естественно, все это опровергает.

По-видимому, достаточно много общего можно найти у Бондаренко и Рашкина. Потому они, вероятно, усердствуют держаться вместе. Конкретно Рашкин 1-ый сказал об аресте собственного соратники, сообщив, что тот успел позвонить лишь ему и больше связаться с ним не удавалось. Любопытно, если у Бондаренко с сотрудниками правоохранительных органов появится трудности посерьезнее, кому он наберет – Рашкину либо своим товарищам из SOHO?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»