Новый усовершенствованный пожарный поезд будет дежурить в Свердловской области

В Свердловскую область на станцию Серов-Сортировочный в рамках реализации инвестиционного проекта «Пожарная безопасность» поступил новый пожарный поезд / фото: СвЖД.

В Свердловскую область на станцию Серов-Сортировочный в рамках реализации инвестиционного проекта «Пожарная безопасность» поступил новый пожарный поезд. У него усовершенствованы тактико-технические свойства спец подвижного состава. Они разрешают больше отлично оказывать противодействие всем видам пожаров.

Как докладывают в пресс-центре СвЖД, поезда новой модели обустроен улучшенной насосной установкой, передовым пожарно-техническим и спасательным оборудованием, дизель-генератором увеличенной мощности, средствами связи и «умной» электронной техникой.

Кроме того усовершенствована конструкция цистерн-искусственных водоёмов. Это дозволяет удаленно держать под контролем уровень и температуру воды в резервуарах, существенно уменьшить время заправки. Усовершенствованы бытовые условия для дежурного караула.

Сейчас на главных станциях Свердловской магистрали дислоцирован 21 пожарный поезд. В их числе 13 составов следующего поколения. Каждый пожарный поезд имеет припас воды более 122 тонн и 5 тонн пенообразователя. Летом в состав поезда включают доп цистерны.

Насосы поезда могут обеспечить подачу воды для борьбы с возгоранием из расчета 50 л. за секунду на расстояние до 1 км. Установка «Пурга» при помощи воздушно-механической пены может стремительно устранить разные пожара на площади до 400 квадратных метров.

Зона обслуживания каждого поезда – от 100 до 611 км по стальным магистралям. Готовность к отправке – 10 минут.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в 2021 году с начала огнеопасного сезона спасатели поезда Свердловской стальной дороги сделали свыше 70 выездов. 19 из них по обращениям местных оперативно-спасательных служб.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»