Новости регионов

Новую модельную библиотеку открыли в Красноуральске

В Красноуральске благодаря нацпроекту «Культура» открыли новую модельную библиотеку / фото: паблик во «ВКонтакте» Свердловской области.

В Красноуральске благодаря нацпроекту «Культура» открыли новую модельную библиотеку. Её сделали на базе Центральной городской библиотеки им. Павла Бажова. 

Как говорится в публичной странице во «ВКонтакте» Свердловской области, дизайн-проект и оформление выполнены по мотивам сказок Павла Бажова. 

В библиотеке был проведен капремонт, приобретено оборудование и мебель. Там имеется зал для мастер-классов, дискуссионный зал, зоны отдыха и чтения, игровая, компьютерный зал.

«Сейчас библиотекари в процессе проведения мероприятий смогут применять интерактивный стол и интерактивную песочницу, шлем виртуальной действительности», — говорится в публичной странице во "ВКонтакте" региона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты Екатеринбурга поддержали продажу выгодных для города памятников

Кроме того был обновлен книжный фонд. Было приобретено порядка 4 тысяч новых книжек, также и литература для слабовидящих и слепых людей. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в библиотеке имени Белинского открылся Местный центр сотворения электронных копий документов. с помощью ему в регионе реализовывается нацпроект «Культура» в части оцифровки книжных памятников.

с помощью открытию центра можно будет сохранять историческое, научное и культурное богатство, которое есть в фондах библиотек Свердловской области. Кроме того будет увеличен размер оцифровки и повысится доступность книжного культурного наследства.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»