Скандалы

О хищениях у элиты армии сообщили руководителя ФСБ

Когда в деле об махинации с млрд для ВДВ покажутся обвиняемые?

Вопрос о масштабных хищениях объектов  Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова снова быть может поставлен перед Государственной Думой и руководителем ФСБ Россия Александром Бортниковым. Прежнее обращение привело к возбуждению пару лет назад соответственного уголовного дело. Однако оно, согласно мнению источников Rucriminal.info, не расследуется подабающим образом, а обвиняемых до настоящего времени нет. Однако они известны, их имена не являются тайной для органов охраны правопорядка.  Основным фигурантом дела являлся на данный момент уже экс-гендиректор «Мосэлектротягстрой» (МЭТС, ОАО «Трест МЭТС») Абдурахманов Антон Викторович. Он со скандалом оставил это кресло и здесь же пересел в другое- генерального директора, а позже главу Совета Руководителей ОАО «Бамстройпуть».  ОАО «Бамстройпуть» является генеральным подрядчиком    наукограда «Эпоха» в Анапе, строит стрелковый клуб и магазин для альянса «Калашников», выставочный павильон «Алмаз-Антея» и демоцентры для Объединенной судостроительной компании и компании «Тактическое ракетное оружие».

О хищениях у элиты армии сообщили руководителя ФСБ

Антон Абдурахманов

         Дело было возбуждено после того, как депутат Государственной Думы Александр Шерин обратился к руководителю ФСБ Россия Александру Бортникову и поднял данную тему с трибуны ГД Россия. Сейчас член парламента снова поднял данную тему в собственных обращениях. В распоряжении Rucriminal.info  оказался прежний запрос Шерин к руководителю ФСБ Россия и «свежайший» запрос в военное министерство.

О хищениях у элиты армии сообщили руководителя ФСБ

О хищениях у элиты армии сообщили руководителя ФСБ

              «В мой адрес вторично поступило обращение от управляющих строй компаний, с 2013 года являющихся исполнителями Государственного оборонного заказа на территории Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, которые подписали договоры с ОАО «Трест «Мосэлектротягстрой» (дальше ОАО «МЭТС») -подрядной организацией: руководителя ООО «Строительная компания «Теплоресурс» Пороха И.В. (юр. адрес: Столичная область, г. Егорьевск, ул. Русская, д.86а, ком. 24), от руководителя ООО «РемСтройФасад» Другова А.Б. (юр. адрес: г. Рязань, ул. Островского, д.25), руководителя ООО «БТР» Аксенова И.Н. (юр. адрес: Рязань, Касимовское шоссе, д.12) и руководителя ООО «ПРОМФАРМ» Давыдова Д.П. (юр. адрес: Рязань, ул. Строителей, д.14, стр. лит. Г), по поводу неоплаты выполненных по договорам работ и окончания выделения финансовых средств.

В итоге действий подрядчика ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» (дальше ОАО «МЭТС») по сей день из 210 объектов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова введено в эксплуатацию только 21 объект.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Капитал" Зюганова на собранное Дорохиным

Из подписанных и утвержденных Министерством обороны Россия объектов вводе в эксплуатацию сдано лишь 2 объекта.

По сей день не сдано 50 обучающих объектов.

На реализация работ в рамках Государственного оборонного заказа ОАО «МЭТС» было перечислено денег в размере 8 943 217 600 рублей. Но предоставить отчет подрядная организация сумел лишь за внедрение 5 661 552 400 рублей.

Не считая того ОАО «МЭТС» недоплатило субподрядным организациям приблизительно 3 млрд рублей.

По сей день нет итогов проведения проверки действий руководящих лиц ОАО «МЭТС» на предмет коррумпированной составляющей в процессе выполнения Государственного оборонного заказа на территории Рязанского высшего воздушно- десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова»….

  А подобное обращение депутат направил весной 2021 года.

О хищениях у элиты армии сообщили руководителя ФСБ

«До этого мною не один раз направлялись депутатские запросы по вопросам неразрешенного строительства объектов для обеспечения учебно-боевой и вещественно-технической базы на территории 137-го гвардейского парашютно-десантного Рязанского ордена Красной Звезды полка (в/ч 41450)г. Рязани. В целях проведения капремонта и строительства объектов для потребностей ВДВ ВС Россия на территории Западного военного окрестность Министерством обороны России в 2013- 2015 г.г. были заключены 35 муниципальных договоров, также муниципальный договор N ДГ3-44/56-ВГ на комплекса работ по проектированию и строительству объектов военного города Ne 1 (шифр 44/56) войсковая часть 41450 (г. Рязань), стоимость которого составляла 859 546 800 рублей.

Для реализация работ были привлечены ОАО «Трест Мосэлектротягстрой», принявшее на себя обязанности по реализации строительству существенного количества объектов.

Но взятые н себя обязанности ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» не делало.

В текущее время открыто уголовно-процессуальное производство в отношении управления ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» по фактам хищения денег по муниципальным договорам и с июня 2020 года предварительное следствие по этому уголовному делу делается в ГУ МВД Рф по г. Москве.

Прошу Вас поручить предоставить в мой адрес данные про то, на какой стадии располагается в которой срок запланировано окончание строительства объектов военного города No 1 (шифр 44/56) войсковая часть 41450 (г. Рязань), также: штаб, спортивный зал, бассейн. Об итогах изучения прошу сказать в мой адрес».

Роман Трушкин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»