Новости регионов

Обитателей покоробленного пожаром дома в Сухом Логу переселят

Фото: гугл.ru/maps.

Глава региона Евгений Куйвашев дал поручение выделить жилище из маневренного фонда для обитателей дома в городе Сухой Лог, где сгорела кровля и часть квартир. 

«Кроме того по указанию главу региона региональные властные структуры должны решить вопрос с выплатами на первостепенные нужды. Министерству публичной безопасности доверено оказать всю нужную помощь специализированным ведомствам при расследовании обстоятельств возгорания», — сообщается в публикации департамента информационной политики Свердловской области.

Понятно, что в спаленном доме проживали 40 семей. Посильнее всего от огня пострадали квартиры в 2-ух подъездах. Там живут 75 человек. Жители других 4 подъездов уже ворачиваются домой. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Cтуденты новосибирских высших учебных заведений поведали об особенностях онлайн образования

Городская мэрия сделала комиссию для обследования состояния пострадавшего дома. 

Подчеркнём, что пожар в доме на Милицейской произошел вчера в 22:30. Спасатели МЧС эвакуировали 40 жителей. Их временно расположили в помещении наиблежайшей школы.

Два человека отравились продуктами горения. Их транспортировали в местную поликлинику. 

По данным МЧС, горели чердачное перекрытие и несколько квартир. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. В устранении огня были использованы 27 работников спасательной службы и девять единиц техники.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»