Аналитика

Областной маткапитал смолянки смогут потратить на авто

Областной маткапитал смолянки смогут потратить на авто

Но сначала нужно внести «добавку» в областной закон

На приеме у губернатора жительница деревни Бубново Смоленского района и многодетная мать Елена Филимонова, воспитывающая семерых детей, рассказала о том, что они с супругом не могут приобрести за счет регионального материнского капитала (эта надбавка к федеральному на Смоленщине, напомним, составляет 163 тысячи рублей) необходимую для большого семейства машину. По действующим сейчас нормам этот маткапитал можно направить на улучшение жилищных условий семьи и (или) на образование для ребенка.

Главный смоленский чиновник, обратившись к своему заму Ольге Окуневой, указал ей проработать этот вопрос.

«Моя позиция – было бы правильно расширить возможности использования регионального материнского капитала на приобретение автотранспорта. Уверен, для многих многодетных семей транспортная проблема тоже актуальна», — отметил глава региона.

Сделать это можно, внеся соответствующие изменение в областной закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Смоленской области». Это позволит многодетным семьям в особых ситуациях, например, воспитывающим семерых и более несовершеннолетних детей, использовать средства регионального материнского капитала на приобретение автомобильного транспорта. Губернатор пообещал, что эти изменения примут в течение ближайших месяцев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»