Новости регионов

Обманутые участники долевого строительства в городе Новосибирске в четверг объявили голодовку

Больше 10 обманутых участников долевого строительства отважились на крайние меры, пробуя достигнуть получения квартир.

фото с веб-сайта pixabay.com

Обманутые участники долевого строительства домов №80 и 82 на улице Тульской отважились отказаться от приема пищи после того, как они посчитали, что местный минстрой будто бы бездействует. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, идет речь о тех, кто до этого заключил контракт с организацией «СтройЦентр».

В 2018 власти сообщили, что нереально признать людей обманутыми дольщиками. Суть в том, что доказанных фактов об использовании средств конкретно на стройку их домов не нашлось. Стройку окончили весной текущего года, но свыше 10 человек все еще не решили вопрос с жильем. Руководитель Новосибирского региона Андрей Травников называл положение дел «особенным случаем».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конфликт со стрельбой произошла у кафе в Березовском

16 сентября люди решили голодовать, так как у них на руках до настоящего времени нет договоров на покупку квартир. Сейчас к пикетчикам вышел заместитель министра строительства Алексей Колмаков, вместе с заместитель руководителя департамента строительства и архитектуры администрации города Новосибирска Роман Теленчинов, пообещавш?? решить вопрос в течение дня. К голодающим пришелтакже заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Коростылев. Он сообщил, что вопрос решат с помощью «предоставления квартир за счет мер местной поддержки». 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»