Политика

«Оборона потерпела полный коллапс»: Кадыров сообщил об освобождении завода «Заря» в Рубежном

Лидер Чеченской республики отметил, что промышленная зона имеет протяжённость в несколько км, но "из-за быстрого пришествия" бойцов получилось недопустить сопротивление противника.

Освобождённый завод «Заря» в Рубежном. Видео © Телеграм / Kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил об освобождении химзавода «Заря» в Рубежном от представителей националистических движений Украины. Кадры с территории компании он предал гласности в telegram-канале.

«Почти все рассказывали, что завод «Заря» — это 2-ой «Азовсталь» и нашим бойцам так просто его не взять. Нужно признать, националисты и бандеровцы вместе со спецами и наёмниками из Америки и Польши затратили много сил и средств на укрепление его обороны. Все же это им не посодействовало», — заявил Кадыров.

Он также сообщил, что промышленная зона «Зари» имеет протяжённость в несколько км в длину и ширину, но «из-за быстрого пришествия» бойцов специализированные подразделения «Ахмат» оборона завода «перетерпела полный коллапс».

Президент республики Чечня отметил, что для города Киев богатство погибших в числе своего народа является только причиной, «чтоб получить и «распилить» очередной транш поддержки от Запада и Европы». Это, как увидел Кадыров, было ясно ещё в 1-ый месяц начала «Операции Z», но «население Украины всё никак не желает это осознавать».

До этого Лайф сообщал, что силы ЛНР освободили хим завод «Заря» в Рубежном. После чего на центральной проходной установили 4 флага: Рф, Чеченской республики, ЛНР и Знамя Победы. Утрат в числе военных республики нет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»