Новости регионов

Общегосударственный туристический оператор подпортил торжественное настроение уральцам

Фото МК-Урал.

Свердловчане продолжают подбирать и получать туры в дни празднования Нового года, при всем этом у некоторых из них торжественное настроение уже подпорчено отношением туркомпаний к своим клиентам. Например, семья из Екатеринбурга заблаговременно заполучила тур в Доминикану с вылетом 25 декабря и прилетом 6 января, но за некоторое количество дней от туристического оператора Pegas Touristik выяснила, что отдыхать они будут вынуждены менее, чем они рассчитывали.

Например, вылет из Екатеринбурга вначале был должен состояться в 5 утра, но потом был перенесен на 15:50. В итоге, уральцы прилетят на здравница не в 9:20, как планировали, а уже вечером в 20:35, утратив практически один день отдыха. При всем этом ни извинений, ни перерасчета цены путевки они не достигнули.

«За полтора месяца был оплачен очень недешевый тур на новогодние каникулы. Выбирали по принципу удобства даты и времени вылета, но здесь эта «структура» в однобоком порядке решила улучшить что-то, и так не хило перенесла время вылета. В итоге теряешь день, нервишки, а основное — новогоднее настроение», – сообщил екатеринбуржец.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В новосибирском центре «Вектор» работают над всепригодной вакциной от гриппа и SARS-CoV-2

При этом, как он сообщает, после переноса рейса Pegas Touristik для новых клиентов понизил цена тура на 100 тысяч рублей, отказавшись на такую же меру в отношении тех, кто его заполучил до этого.

До этого в такую же положение дел попала иная семья из Екатеринбурга. Как сообщила журналисту МК-Урал Алена К., 4 октября они с дочерью должны были улететь в Турцию заказным рейсом Pegas Touristik  с вылетом в 3 часа ночи, но в конечном итоге вылет перенесли практически на 15 часов.

«Кого туристический оператор не успел предупредить, посиживали и ожидали в Кольцово. Если б мы 3 ночи улетели, то утром уже бы на море были, а так прилетели поближе к ночи. Никаких возмещений мы не дождались, нам сообщили дескать чартерные рейсы можно в течение суток переносить. В числе прочего, за ручную кладь весом меньше 10 килограмм, с которой мы полмира объездили, нас принудили платить 1500 рублей. Осадочек остался», – поведала Алена К.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»