Новости регионов

Общероссийская перепись продолжается в Свердловской области

Результаты переписи лягут в базу поправок мер социальной помощи

Уже фактически 14 дней в Российской Федерации проходит перепись жителей. В Свердловской области она идет интенсивно, жители региона принимают участие в ней при помощи портала «Госуслуги», посещают особые пункты, также переписчики приходят домой к жителям. Специалисты отмечают, что Общероссийская перепись поможет найти развитие Рф на наиблежайшее десятилетие с учетом интересов и потребностей людей.

«Огромным спросом пользуется помощь в восстановлении доступа к собственному аккаунту». Фото: midural.ru

«Задачка – обеспечить равные возможности»

15 октября в Свердловской области стартовала Общероссийская перепись жителей. Она продлится до 14 ноября. Гражданам необходимо ответить на вопросы о возрасте, поле, уровне образования, национальности, семейном положении, источниках дохода, критериях жительства респондента и его семьи. Предшествующая перепись свершилась в 2010 году.

«Свердловская область – многонациональный регион, и наша задачка – обеспечить тут равные возможности для всех народов, сохранять традиции и обычаи, культуру людей, которые живут по соседству в мире и согласии. Представители огромного количества национально-культурных объединений и религиозных компаний – самые активные участники жизни региона», – говорил до этого глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев.

В Свердловской области переписью занимаются 7846 человек, свыше 1,3 тысячи человек работают контролерами. Они все обеспечены средствами защиты от вируса Covid-19, при для себя у них должны быть паспорта, удостоверения, сине-красно-белые шарфы с символикой переписи, сумки голубого цвета и брендированные жилеты.

На «горячей полосы» переписи по бесплатному одному общегосударственному номеру 8-800-707-20-20 с 11:00 до 23:00 можно прояснить, где располагается ближний участок, выяснить имя и фамилию переписчика и т.д., рассказывает Департамент информационной политики Свердловской области.

Добровольные помощники посодействуют

Проведению Всероссийской переписи жителей в Свердловской области помогают 1200 добровольцев. Добровольные помощники говорят жителям о методах участия в переписи, помогают переписаться онлайн, приглашают на переписные участки.

«Сейчас в Свердловской области в качестве добровольцев переписи использовано больше 1200 добровольцев. В главном это студенты средних особых учебных заведений, – гласит руководитель Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов. – В переписчики-добровольные помощники принимаются люди, которые достигли восемнадцать лет. Каждый добровольный помощник прошел обучение, он может ответить на вопросы обитателей о переписи, также добровольцы подготовлены к необычным ситуациям».

Добровольные помощники трудятся в 85 свердловских муниципалитетах, в 122 функциональных центрах. Каждый доброволец экипирован бейджем, жилетом и изделиями для персональной защиты. Кроме того добровольные помощники раздают на улицах информационные буклеты, в которых указаны все переписные пункты в территориях.

«В переписных пунктах на площадке МФЦ ребята предоставляют информацию, как можно переписаться, также это можно сделать на месте через стационарный комп при помощи портала Государственных услуг, – произнес управляющий штаба добровольцев переписи Каменска-Уральского Ануш Оганян. – Кроме того можно ответить на вопросы переписчика, который там дежурит. Главные правила для добровольцев: нет никакого заставления, они лишь помогают людям избрать более удачный вариант и, естественно, не конфликтуют, таковых ситуаций пока не появлялось».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Привитый пациент умер от SARS-CoV-2 в ГКБ № 24

Перепись через Госуслуги

Основным нововведением Всероссийской переписи стала возможность самостоятельного наполнения российским населением переписного листа на веб-сайте Государственных услуг. Наполнение электрической анкеты занимает порядка 20 минут.

Перепись через Госуслуги минимизирует контакты с иными людьми, что понижает угрозу распространения вируса Covid-19.

В функциональном центре Свердловской области сказали, что на 25 октября свыше 4 тысяч обитателей региона участвовали в переписи, посетив кабинеты обслуживания МФЦ. А также, приблизительно 16,5 тысячи человек обратились к работникам с просьбой посодействовать вернуть пароль для доступа к порталу «Госуслуги» либо завести учетную запись, чтоб без помощи других переписаться.

«Огромным спросом пользуется помощь в восстановлении доступа к собственному аккаунту, доказательстве либо заведении учетной записи, – гласит добровольный помощник Елена. – Спецы помогают вернуть доступ, а далее люди уже без сторонней поддержки могут ответить на вопросы электрической переписи в комфортном месте».

Жительница Екатеринбурга Анастасия Самойлова забыла собственный пароль. Ей посодействовали в функциональном центре.

«Мне известно, что на Государственных услугах можно записаться к доктору, в садик и в школу, но не была в состоянии сделать это, так как забыла пароль, – гласит Анастасия Самойлова. – Сейчас мне предложили пройти перепись при помощи компа и посодействовали вернуть доступ, это оказалось нетрудно. Сейчас я собираюсь сама пройти перепись, попробую свои силы, а далее буду воспользоваться и иными возможностями этого веб-сайта».

«Осознать, что желают люди»

Общероссийская перепись жителей скорректирует планы развития Рф и Свердловской области под нужды определенных людей. Про это гласит врач финансовых наук, доктор УрГЭУ Максим Марамыгин.

Специалист подчеркивает, что перепись жителей – это чрезвычайно принципиальный процесс, который позволяет сделать настоящий срез того, как проживают люди, как они видят свое развитие и оценивают возможности. Перепись нужна, чтоб внести изменения в направление общественно-политики в сфере экономического развития Свердловской области и Рф в общем.

«Осознать, что желают люди, с тем, чтоб поставить в многообещающие планы развития очень те проекты, те направления развития, которые необходимы жителям Свердловской области», – отмечает Максим Марамыгин.

Результаты переписи также лягут в базу поправок мер соцпомощи для разных групп.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»