Новости регионов

Общественница подвергла критике предложение о передачи функций органов попечительства сотрудником полиции

Сотрудники правоохранительных органов могут нанести вред психике детишек после передачи им части функций органов попечительства. Про это заявила правозащитница Ира Вихрова в общении с Ньюс.ру дополнив, что сотрудники правоохранительных органов не имеют опыт пикантного воздействия в жизнь семьи.

pixabay

Накануне член сената Елена Мизулина представила новый пакет изменений к Семейному кодексу, в каком предложено передать возможности по изъятию детишек из неблагополучных семей сотрудником полиции. Это предложение подвергла критике общественница Ира Вихрова.

Как считает специалист, у сотрудников правоохранительных органов нет опыта пикантного воздействия в жизнь семьи. Своими действиями они могут нанести вред психике и интересам детишек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Строительная организация ледовой арены в городе Новосибирске не согласен с выявленными нарушениями

Общественница подчеркнула, что перед тем, как забрать ребёнка у родителей, с ними работают психологи и преподаватели. Процедура проходит мягко и корректно. Потому это предложение она назвала – «нелепым».

«Обычно, органы попечительства вместе с сотрудниками правоохранительных органов устанавливают факт нарушения прав ребёнка и участвуют в изъятии ребёнка из семьи. Оставить эту функцию лишь сотрудником полиции — это полный бред, и впрямую такие деяния будут вредить интересам и психике детишек», — подчеркнула Ира Вихрова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»