Вторник, 7 февраля, 2023
More
    ДомойЭкономикаОбщественный деятель из Луганска Сергей Шонин приехал в Свердловскую область, чтоб сказать...

    Общественный деятель из Луганска Сергей Шонин приехал в Свердловскую область, чтоб сказать спасибо уральцев за безвозмездную помощь

    Опубликовано

    Гость из Луганской народной республики произнес спасибо активным филантропам и повстречался с бабушками, пославш?? в зону специальной операции полтонны пельменей

    16 – 18 января Свердловскую область посетил Сергей Шонин, глава некоммерческого объединения «Альянс ветеранов Афганистана Луганщины». Общественный деятель, который с 2014 года занимается гуманитарной работой на территории донецкого региона, приехал на Урал, чтоб пожать руки и сообщить спасибо неравнодушным гражданам. Тем, кто организует доставку грузов, нужных для поддержки жителей новых субъектов Российской Федерации и тем, кто защищает эти регионы на передовой.

    Сергей Шонин в аэропорту «Кольцово».

    Летом 2022 года МК-Урал говорил, как свердловчане под управлением Сергея Павленко (член областной Публичной палаты, президент Ассоциации «Центр этноконфессиональных исследовательских работ, профилактики радикализма и противодействия идеологии террористической деятельности», ветеран отделения «Альфа») доставляли на Донецкий регион партии гуманитарного груза и снаряжения для участвующих армейской специальной операции.

    Тогда прием свердловской делегации помогал организовывать управляющий «Союза ветеранов Афганистана Луганщины» Сергей Шонин. Он же возил уральцев в города, из которых не так давно были выбиты вооруженные силы Украины (Северодонецк, Рубежное, Лисичанск) и помогал доставлять гуманитарный груз прямо в руки получателям – бойцам полка «Ахмат», во 2-ой армейский корпус Народной милиции ЛНР и иные отделения, также в Луганскую республиканскую клиническую поликлинику. 

    Сергей Шонин ведет гуманитарную работу в Донецке с 2014 года, когда принял участие в организации обмена пленными, на его счету около трехсот обмененных людей. С 2015 года он и его сподвижники «афганцы» решали вопросы обмена телами жертв участвующих столкновения. После начала российской специальной операции, направление его работы опять поменялось: сейчас это доставка гуманитарных грузов, обеспечение действенного сотрудничества с филантропами.

    Одним из более активных субъектов Российской Федерации в части поставок гуманитарных грузов на Донецкий регион стала Свердловская область, почти во всем благодаря гражданской позиции общественных деятелей, которые подключили к сбору поддержки все слои жителей – от коммерческих компаний до обычных сельских обитателей. Сергей Шонин в январе прилетел в Свердловскую область, чтоб лично пожать руки тем, кто направлял на Донецкий регион безвозмездную помощь.

    Благодарность донецкого региона

    16 января Сергей Геннадьевич, Сергей Павленко и иные общественные деятели вознесли букет цветов к мемориалу «Черный цветок» в Екатеринбурге, также поговорили с работниками компании, направившее в ЛНР и ДНР большой размер «гуманитарки».

    «Мы повстречались с коллективом, который под руководством управляющим оказывал безвозмездную помощь: 100 спальников, 139 комплектов термобелья, 5 массивных электрогенераторов на 6,5 кВт. Это пеленки для покалеченых, перчатки для докторов, 10 печек-буржуек, – сообщил «МК-Урал» Сергей Павленко. – Мы не могли не приехать в данный коллектив. Было принципиально сообщить спасибо. На встречу собралось порядка 30 человек, девицы, мальчишки, посидели в непосредственной атмосфере. Сережа сообщил про то, куда непосредственно были направлены переданные грузы. Все понадобилось. К примеру, мы поначалу думали, что везем сильно большое количество пеленок, но на месте стало известно, что они чрезвычайно нужны».

    Общественный деятель из Луганска Сергей Шонин приехал в Свердловскую область, чтоб сказать спасибо уральцев за безвозмездную помощь

    Встреча в Администрации Нижнего Тагила.

    17 января Сергей Шонин и его свердловские сподвижники посетили Нижний Тагил, который является побратимом Луганска и производящий военную технику для обороны новых субъектов Российской Федерации. Там свершилась встреча с публичными и ветеранскими организациями, с учащимися и с представителями администрации города. Кроме того общественные деятели посетили Верхнюю Салду, по приглашению главы городских окрестностей Игоря Сальникова. В данном городе они повстречались с уже известными бабушками из поселка Басьяновского, слепивш?? и направили на территорию армейской специальной операции полтонны уральских пельменей.  

    Общественный деятель из Луганска Сергей Шонин приехал в Свердловскую область, чтоб сказать спасибо уральцев за безвозмездную помощь

    Сергей Шонин в Верхней Салде поговорил с бабушками, которые слепили 500 кг пельменей для участвующих специальной операции.

    «Когда бабушки узнали, что Сергей приедет сообщить спасибо, у них прямо крылышки выросли, говорят, все придем на встречу, – вспоминает Сергей Павленко и ведает, как было тяжело доставить неповторимый груз на передовую. – Когда пельмени высылали отсюда, было минус 25, пока доехали до Ростова, температура была +1, было жутко, что не сможем довезти пельмени. с помощью товарищам расположили пельмени в морозильные камеры. А позже привезли их в лазарет, дали ребятам возможность хоть немножко почувствовать домашнюю обстановку. Потом приехали представители подразделений, они отвезли пельмени военным».

    Общественный деятель из Луганска Сергей Шонин приехал в Свердловскую область, чтоб сказать спасибо уральцев за безвозмездную помощь

    Басьяновские бабушки лепят пельмени для защитников новых субъектов Российской Федерации. ФОТО: АНО «ВЕРХНЯЯ САЛДА – ГОРОД ВОЗМОЖНОСТЕЙ».

    Кроме того Сергей Шонин посетил Общественную палату Свердловской области, где прошел Круглый стол на тему организации доставки гуманитарных грузов в новые субъекты РФ. В мероприятии участвовали представители ОП, некоммерческих объединений, казаки и иные участники, которые осуществляют доставку «гуманитарки» в лазареты новых субъектов Российской Федерации и на передовую.  

    Общественный деятель из Луганска Сергей Шонин приехал в Свердловскую область, чтоб сказать спасибо уральцев за безвозмездную помощь

    Встреча в Администрации Верхней Салды.

    «Свердловчане отозвались душой и сердцем»

    16 января на круглом столе глава Публичной палаты Свердловской области Александр Левин сообщил, что свердловчане ведут масштабную работу в рамках договоров о содействии, до этого подписанных с Публичными палатами ДНР и ЛНР.

    «На данный момент одна из основных задач – помощь Донецкому региону гуманитарными грузами, – заявил Александр Юрьевич. – Свердловская область интенсивно принимает участие в этой работе. Принципиально, что свердловчане отозвались душой и сердцем. Кто бывает в нашем Доме добровольца, куда люди несут грузы, видел, как неудача и сложности объединяют людей. Чрезвычайно много подходящего было отправлено из Свердловской области и отчаливает сейчас. У нас в Публичной палате почти все ведут эту работу каждый день».  

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
    Правительство представило на рассмотрение Государственной Думы проект закона о поддержке экономики

    Общественный деятель из Луганска Сергей Шонин приехал в Свердловскую область, чтоб сказать спасибо уральцев за безвозмездную помощь

    Виктор Бабенко, Сергей Павленко, Александр Левин и Сергей Шонин на совещании Публичной палаты Свердловской области. Фото: МК-Урал.

    Глава публичной палаты сказал спасибо всем, кто реализует проекты по доставке гуманитарных грузов, и предоставил слово Сергею Павленко.

    «Мы интенсивно увлечены грузами для военных от Публичной палаты: бронежилеты, тепловизоры, сферы. Для покалеченых – пеленки, даже пельмени – это принципиальный человечий момент, – заявил Сергей Александрович. – Чрезвычайно радует, что в нашей области подобные отзывчивые отличные люди. Общественные деятели, Юнармия, «афганцы» – мы все делаем одно огромное дело. Сейчас собрались те, кто доставляет грузы на постоянной базе, в связи с тем, что для них это – жизнь, сердце, душа. Мы желаем сказать спасибо этих людей за их труд».

    Сергей Павленко сообщил, что ему приятно видеть рост доверия к местной Публичной палате: жители все почаще сами обращаются и дают помощь в организации гуманитарных миссий.  

    «Ранее я с протянутой рукою начинал эту деятельность, – сообщил он. – Находились, естественно, люди, помогавш??. А позже все узрели, что мы доставляем грузы конкретно в руки – куда необходимо и то, что необходимо. И на данный момент люди сами звонят в палату, говорят: «Сергей Александрович, мы желали бы предоставить поддержку. Вы понимаете, что необходимо, и мы знаем, что это дойдет». Сами дают!»

    Общественный деятель сообщил сотрудникам о визите в регион Сергея Шонина, приехавш??, чтоб сообщить спасибо всем, кто помогает жителям и заступникам донецкого региона.

    «Сейчас мы встречались с трудовым коллективом, выделявш?? деньги на помощь, что уже доставлена. Они посиживали со слезами на очах. Сергей им говорил: «Спасибо!» А они в ответ: «Давайте мы с вами еще что-то купим!» Это все наращивается, и меня чрезвычайно веселит, что Публичной палате доверяют, что выросло количество благодетельных друзей. Почти во всем благодаря таким людям, как Сергей».

    «Мы делаем общее доброе дело»

    «Огромное спасибо за то, что вы делаете, это чрезвычайно большая помощь, – обратился к уральцам Сергей Шонин. – Принципиально, что это не только матпомощь, да и моральная. Люди донецкого региона видят, что они не брошенные, что мы не одни. Маленький для вас поклон за это».

    Сергей Геннадьевич упомянул, что у «афганцев» донецкого региона были плотные отношения с ветеранскими организациями Рф даже до 2014 года, также – со свердловской областной организацией Российского союза ветеранов Афганистана, и сообщил, что приезжал в Екатеринбург 3 года назад в рамках сотрудничества со свердловскими ветеранами.   

    Говоря об организации гуманитарных миссий в Донецкого региона, Сергей Шонин подчеркнул, что почти во всем благодаря свердловским «афганцам» к этой работе подключились уральское казачество, благотворительные фонды.

    «Когда Сергей (Павленко – Прим.) приехал, он сообщил, что необходимо повстречаться с Публичной палатой ЛНР. Здесь же я созвонился с Алексеем Карякиным, нашим главой Публичной палаты, с которым мы знакомы еще с периода бурных событий 2014 года. Состыковались оперативно, приехали и поговорили», – вспомнил о первом визите свердловчан Сергей Шонин.

    Общественный деятель из Луганска Сергей Шонин приехал в Свердловскую область, чтоб сказать спасибо уральцев за безвозмездную помощь

    В процессе приезда в Свердловскую область Сергей Шонин также повстречался с членами детско-юношеских патриотических компаний.

    Гость из Луганской народной республики отметил, что благодаря высококачественной работе сподвижников со Среднего Урала вырастает доверие к организации обеспечения новых субъектов Российской Федерации и их защитников гуманитарной помощью: «Ваши ребята, казаки, представители Публичной палаты, приезжали к нам и все передавали от одного к другому – конкретно на фронтальный край. Это показало людям, что помощь не разворовывается, а доходит до адресатов. Потому снова – огромное спасибо. Мы делаем общее, полезное и доброе дело».

    «Здесь посиживают представители 3-х поколений»

    Принимавший участие в круглом столе руководитель Свердловской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Виктор Бабенко выразил благодарность Александра Левина за объединение неравнодушных «бойцов» из числа уполномоченных лиц свердловской Публичной палаты.

    «Это верно, что люди соединяются воединыжды, – заявил Виктор Владимирович. – Ко мне подходила бабушка, которая носки связала. Она произнесла: «Виктор, отправьте, пожалуйста. Я знаю: через вас носки дойдут. Солдатикам дайте». Из этих вещей складывается общая победа – нашего государства, нашего народа. Мы сильны тем, что для нас до сих имеют огромное значение слова «Все для фронта, все для победы». И пока у нас подобные люди, такая государство, нам нечего страшиться. Когда у нас подобные военные, которые с честью и до конца. И мы, ветераны войны в Афганистане, годимся тем, что у нас достойная смена. Здесь посиживают представители, по меньшей мере, 3-х поколений. Не напрасно сообщают, что российский народ в тяжелые минутки соединяется воединыжды. Круглый стол – очередной показатель того, что у нас есть достойная молодежь, что мы вместе».

    Заслуги за гражданскую позицию

    В конце круглого стола гость из Луганской народной республики Сергей Шонин был награжден Благодарственным письмом Публичной палаты Свердловской области – за активную гражданскую позицию, большой вклад в добровольную деятельность, участие в общественно важных мероприятиях на территории Свердловской области и Луганской народной Республики, за компанию гуманитарной поддержки в новые субъекты РФ.

    Кроме того Благодарственными письмами Публичной палаты одарили свердловских филантропов.

    Общественный деятель из Луганска Сергей Шонин приехал в Свердловскую область, чтоб сказать спасибо уральцев за безвозмездную помощь

    Сергей Шонин был награжден Благодарственным письмом Публичной палаты Свердловской области. Фото: МК-Урал.

    Новое на сайте

    Восточные немцы не желают оказывать помощь партнёрам по Североатлантическому Альянсу и не доверяют США

    Жители восточной ФРГ недоверчиво относятся к принципу коллективной обороны Североатлантический Альянс и не считают США «надежным партнёром»...

    Восточные немцы не желают оказывать помощь партнёрам по Североатлантическому Альянсу и не доверяют США

    Жители восточной ФРГ недоверчиво относятся к принципу коллективной обороны Североатлантический Альянс и не считают США «надежным партнёром»...

    Восточные немцы не желают оказывать помощь партнёрам по Североатлантическому Альянсу и не доверяют США

    Жители восточной ФРГ недоверчиво относятся к принципу коллективной обороны Североатлантический Альянс и не считают США «надежным партнёром»...

    Украинский сценарий в Азии: к чему Североатлантический Альянс готовит Японию

    Заведующий центром Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании врач наук РАН Дмитрий Мосяков дал комментарий по...

    Еще на тему

    Восточные немцы не желают оказывать помощь партнёрам по Североатлантическому Альянсу и не доверяют США

    Жители восточной ФРГ недоверчиво относятся к принципу коллективной обороны Североатлантический Альянс и не считают США «надежным партнёром»...

    Восточные немцы не желают оказывать помощь партнёрам по Североатлантическому Альянсу и не доверяют США

    Жители восточной ФРГ недоверчиво относятся к принципу коллективной обороны Североатлантический Альянс и не считают США «надежным партнёром»...

    Восточные немцы не желают оказывать помощь партнёрам по Североатлантическому Альянсу и не доверяют США

    Жители восточной ФРГ недоверчиво относятся к принципу коллективной обороны Североатлантический Альянс и не считают США «надежным партнёром»...