Политика

Общественники требуют от прокуратуры Литовской Республики преследовать Лукашенко как боевика террористической группировки

Белорусский теран Лукашенко лично виновен в неверном сообщении о закладке взрывного устройства самолета авиаперевозчики Ryanair, на борту которого находился 171 человек и в «захвате лайнера с экстремистскими планами», убеждены в интернациональной общества про защите прав граждан «Репортеры без границ» (РБГ), подавш?? в Генеральную прокуратуру Литовской Республики официальное заявление, о совершении преступного деяния конкретно Лукашенко. Они требуют начать в отношении него уголовное расследование.

Как считают общественники, Лукашенко нарушил статьи 251 и 252.1 Уголовного кодекса Литовской Республики об угоне самолета с применением огнестрельного орудия, взрывчатых либо других средств, которые создают угрозу жизни либо здоровью участников команды либо пассажиров самолета. В качестве орудия РБГ указывают военный истребитель МИГ-29, требовавш?? от корабля приземлиться. В организации подчеркивают, что в соответствии со статьей 7 УК Литовской Республики лица, которые осуществляют террористическую деятельность, могут быть привлечены к суду в Литовской Республике, даже если они не являются гражданами государства и совершали преступление за её пределами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Киеве призвали передать Украине доля ценных бумаг «Nord Stream — 2»

В РБГ думают, что захват оппозиционного блогера Романа Протасевича также является попыткой запугать всех представителей СМИ, работающ?? в Беларуси и за её пределами. Общественники считают, что приобретенные под заставлением благодарные показания Протасевича, воспроизводивш?? муниципальные телевизионные каналы, также являются частью плана по запугиванию средства массовой информации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»