Новости регионов

Обвиняемый в трате 1,9 миллиардов руководитель высшего звена новосибирской поликлиники выступил в суде

Походит к окончанию звучное рассмотрение дела в суде по делу управленца Государственного мед научного центра Министерства здравоохранения Россия им. академика Мешалкина кариохирурга Евгения Покушалова; сейчас известный доктор, который обвиняется в трате примерно 2 миллиардов рублей выступил с последним словом.

ФОТО СО СТРАНИЧКИ Е. ПОКУШАЛОВА НА САЙТАХ СОЦСЕТЕЙ

Подчеркнём, расследование в отношении руководителя центра, члена Российской академии наук Александра Караськова, его заместителя и супруги Иры Бойцовой и их соратники Евгения Покушалова тянется с 2019 года: тогда процессуальный отдел УФСБ нашел многомиллиардную растрату финансовых средств казны. Как считают следственные органы, по договоренности с компаниями, которые поставляли оборудование для оказания медпомощи и препараты, управление поликлиники неоднократно завышало цены на приобретаемые продукты. Руководителя компаний, которые были обвинены в картельном сговоре, уже осуждены, Караськов и Бойцова еще ожидают завершения следствия. Дело же Евгения Покушалова было процессуально выделено в еще одно дело, так как он интенсивно сотрудничал со следственными органами и даже возвратил государству 28 миллионов рублей (около пятнадцати процентов от общей суммы траты).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конфликт со стрельбой произошла у кафе в Березовском

Прения сторон в суде уже окончились. Прокурор потребовал для кардиохирурга 3,5 года заключения и штраф в пол миллиона рублей. Юрист же указал на неповторимые проф способности, которыми владеет его клиент, и попросил не лишать его свободы (а его возможных пациентов – надежды на излечение). В конце концов, сейчас с последним словом выступил сам Евгений Покушалов. Он признал свою вину, несмотря на то, что увидел, что бы втянут в криминальную деятельность управляющим поликлиники. Что до наказания, то ученый с горечью увидел, что уже «все растерял», при этом идет речь не лишь о изъятия неправедно нажитого, да и потере реноме, возможности заниматься проф и научной работой.

Судебное решение станет понятно на предстоящей неделе – вердикт будет оглашен 3 ноября.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»