Скандалы

Очередной провал Грефа

Очередной провал Грефа

«Сберегательный банк» выходит из капитала АО «МФ Технологии», которая держит под контролем пятьдесят семь процентов активов «ВКонтакте».

Греф ни в какую не желал идти на скидки при постановки вопроса, на базе чьей экосистемы будет работать предприятие. Глава Сбера не желал обсуждать проблемные вопросы, пробуя вытолкнуть партнеров, но, когда осознал, что ему это не получится, то просто удалился, записав на собственный счет очередной провал.

До этого схожая история произошла с поглощением «Yandex’а». Тогда также встал вопрос интеграции экологических систем. Может быть, камнем преткновения стал заход в Ozon прямо ранее IPO. В конечном итоге, банк соеденился, а структура спустя два месяца прирастила собственный капитал с 2-х до 10 миллиардов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Единая Россия» может пойти на голосование без собственного главу – Дмитрия Медведева

Подобное положение стало следствием работе заместителя президента «Сберегательного банка» Льва Хасиса, являющийся обладателем почти всех оффшоров в США, где он выступает главным звеном в делах Грефа. А именно, Хасис потребовал у Ozon гигантскую скидку, но получил отказ.

В результате бессчетных авантюр Грефа, за год государство растеряла до 20 миллиардов рублей. Сам же Греф является фигурантом звучного скандала с «досье Пандоры».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»