Скандалы

Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

Если вы считаете, что на фотографии какой-то авторитет либо «браток» из девяностых то вы ошибаетесь, это всего только депутат Одесского областного совета. Олег Каптур довольно молод, и вероятнее всего собственный «грозный» образ взял в долг от просмотров американских преступных кинофильмов прошедшего века.

За недавний период, сходу несколько собеседников СМИ Полиграф.НЕТ сказало, что Олег Каптур влип в несколько суровых, хоть и не общественных скандалов, потому мы решили предназначить ему маленький материал и поведать нашим читателям, что из себя представляет данный человек.

Предыстория

Перед тем, как Олег Александрович Каптур стал общественным политиком, он пробывал свои силы в различных направлениях. Он имел отношение к строительному бизнесу, был владельцем акций в одесской прессе, имел свою охранную организацию и в 2018 году даже успел несколько месяцев побыть руководителем местного сервисного центра МВС (аналог ГАИ). При этом, ни в каком ремесле он длительно не задерживался, в связи с тем, что в течении этого времени к нему плотно прилипло определение — жулик!

Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

Олег Каптур на сессии областного совета

Отец Олега — Александр Каптур почти все годы занимался установкой систем пожарной безопасности, имел ряд компаний под заглавием ПМК «ТИТАН», ПКФ «МАРС», «ЮГ-УСТАНОВКА» и др. В которой-то момент, в силу возраста, он решил передать собственный бизнес сыну Олегу. Вот тогда дела его компаний пошли из рук вон плохо и сейчас ни один уважающий себя заказчик, не лишь в Одессе, да и в Украине, не испытывает судьбу с ними связываться.

С той целью, чтоб осознать, чем «дышат» эти компании, довольно вбить их заглавие в поисковик. Там вы увидите тысячи «хороших» отзывов. Мы опубликуем только несколько из них и для вас всё сходу станет ясно. 

Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

Отзыв о компаниях Каптура из сети веб

Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

Отзыв о компаниях Каптура из сети веб

Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

Отзыв о компаниях Каптура из сети веб

По сведениям СМИ Полиграф.НЕТ, компании Каптура специализируются на том, что набирают договоров на несколько миллионов гривен, вместе с тем заместо реальных систем пожарной безопасности и сигнализаций, которые по собственной сущности должны выручать людские жизни при чрезвычайном происшествии, компании устанавливают бутафорию и муляжи, которые в принципе ничего не стоят. Неплохой бизнес, не так ли?

Как они умудрялись получать настолько не мало заказов, зададите вы вопрос? А до боли просто, на шаге конкурса компании Каптура специально давали самые низкие коммерческие предложения, часто даже ниже себестоимости работ, а заказчик при желании сберечь нередко попадался в эту ловушку.

В октябре 2020 года, одесское издание Думская докладывало про то, что Олег Каптур является официальным фигурантом в нескольких уголовных производствах о мошенничестве. В уголовном деле перечислены всё те же «Марс» и «Юг-Установка». Следственные органы выяснили, что все контакты с клиентом вел лично Олег Каптур представляясь владельцем компании.

Связь с главой региона Сергеем Гриневецким

Собственной длительной карьерой в «бизнесе» и приходом в политику Олег Каптур должен сегодняшнему и бывшему в 1998-2005 годах губернатору Одесской области Сергею Рафаиловичу Гриневецкому. Сам Каптур любит говорить истории про то, что Сергей Гриневецкий является ему дядей, дедом либо чуток ли ни вторым папой. Здесь у наших источников версии разнятся. 

Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

На фотографии: глава региона Одесской области Сергей Гриневецкий

Суть в том, что у отца Олега Александра и у Сергея Гриневецкого однообразное отчество — Рафаилович, конкретно на это Олег Каптур любит уделять свое внимание собственных собеседников, намекая на то, что они родственники по крови. Но, по сведениям СМИ Полиграф.НЕТ это не правда. Родными они не являются, но с Каптуром старшим Гриневецкий вправду издавна состоит в дружественных отношениях.

Согласно мнению нашего источника: «Из-за почтения Сергея Рафаиловича к папе (Александру Каптуру — ред.) он на протяжении нескольких лет всевозможными способами помогал Олегу. Предоставлял поддержку в закрытии уголовных дел, вытаскивал из всяческих передряг, помогал решать вопросы с людьми, которым Олег должен средств, а таковых в Одессе, поверьте, чрезвычайно много. В свое время он подарил Олегу долю в собственной прессе «Контекст-Причерноморье». А чем мог завершится пожар в «Гагарин Плаза» в 2015 году, в том доме где компания Олега будто бы ставила системы противопожарной безопасности?! В общем, если б не Сергей Рафаилович, не знаю, где бы был на данный момент Олег» резюмировал наш собеседник. 

В 2015 году Олег Каптур шел в перечне «Народной партии», которую тогда возглавлял Гриневецкий в Одесский облсовет, но выборы проиграл. Согласно мнению нашего источника, стать депутатом областного совета в сей раз ему опять посодействовал Сергей Гриневецкий, который чуть не лично просил президента Зеленского «дать парню шанс».

Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

Олег Каптур в качестве претендента в депутаты от президентской партии «Слуга Народа»

Понимаете сколько голосов получил Олег Каптур на голосовании в миллионном городе Одессе? Целых 800! Это не умопомрачительно, с данной физиономией и бэкграундом навряд ли можно рассчитывать на что-то большее. Но, стать депутатом Каптуру посодействовала только непростая и запутанная сегодняшняя избирательная система Украины. Как заявляет Каптур в близком кругу, он и сам до конца не сообразил, как так вышло!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США перебросили в Афганистан бомбовозы для защиты войск перед их выводом

Наконец депутат

Добрался наш герой в давно ожидаемое депутатское кресло и сразу возглавил как он выражается «жирную» Строительную комиссию облсовета. Опять скажем спасибо за это Сергею Рафаиловичу.

Вот здесь началось самое увлекательное. Олег Каптур, задействуя свое должностные полномочия, а так же прямую связь с главой Одесского облсовета от «слуги народа» Григорием Диденко, который к слову является более одиозным персонажем (ему мы скоро посвятим некоторый материал) решил начать «пилить» муниципальные средства на всём, чем можно. На реконструкции памятников архитектуры, на возведении и ремонтных работах дорог, лечебных учреждений, школ, и тд. 

Еще в марте месяце telegram-канал Полиграф.НЕТ рассказывал, что Каптур вместе с Диденко решили монополизировать рынок экономного строительства.

Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

На фотографии: слева на право Сергей Гриневецкий, Олег Каптур, Григорий Диденко

Сейчас, все кто хочет одолеть на гос.конкурсе компании должны занести Каптуру и Диденко  двадцать пять процентов от суммы договора. Тем, кто отказывается платить «слуги» обещают навечно закрыть доступ к подрядам и устроить «истинные трудности». Для большей уверительности, Каптур ведает собеседникам старенькую байку про то, что глава региона Одесской области Сергей Гриневецкий является чуть не его вторым папой и с ним «всё согласовано». 

Особенное внимание Каптур и Диденко уделяют спортивным объектам. Со строительства школы «Олимпиец» (на фотографии выше) куда не так давно приезжал глава министерства Чернышев, по имеющимся сведениям Полиграф.НЕТ , государственные служащие уже получили «отката» на несколько миллионов гривен. На данный момент Диденко и Каптур интенсивно лоббируют начала масштабной переобустройства Одесского дворца спорта, который принадлежит облсовету. На его реконструкцию государственные служащие желают выделить несколько сотен миллионов гривен. Тоже самое касается и остальных коммунальных объектов, на восстановление которых правительство выделяет средства.

Кроме того, Диденко с Каптуром не гнушаются «пилить» бюджет даже в таком, казалось бы, умеренном направлении как охрана строения областного совета. Практически на днях, одесский telegram-канал рассказывал, что охранной организации Каптура готовятся отдать несколько подрядов. Помните, мы сообщали про то, что у Каптура есть свое «агенство безопасности», но нам не получилось найти ни 1-го объекта, которое бы оно охраняло, не считая самой личности Каптура! Да-да, вы не ошиблись, депутат Каптур посещает работу в сопровождении телохранителя.

Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

Необходимо отметить, что бизнес супруги, это не единственное, что Олег Каптур не указал в собственной декларации. К примеру, он забыл там указать собственный новый машина Тойота Лэнд Круизер 200, ценой более 2,5 млн.грн. который он паркует на самом видном месте, рядом со входом в помещение администрации области. Как по другому, нужно же продемонстрировать, кто здесь реальный владелец!

Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

Машина Олега Каптура

Долги, долги, долги…

Кроме мошенничества, Каптур известен в Одессе ещё и как должник со стажем. Во первых, почти все заказчики, которым Каптур установил нереальные системы пожарной безопасности, подобные как Кадорр Групп, предъявили Каптуру денежные претензии. Конечно же, рассчитаться с ними у него возможности нет и здесь даже Гриневецкий не окажет помощи.

Однако, став депутатом областного совета он только ухудшил свое положение. Со ссылкой на дружбу с главой региона Гриневецким и главой областного совета Диденко (к слову, согласно мнению самого Каптура, в действительности конкретно он является теневым управляющим и «смотрящим» за региональным советом, а Диденко только в официальном порядке занимает эту пост) он решил собирать средства с местной элиты для «решения вопросов».

Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

На фотографии по центру: Олег Каптур

По имеющейся информации изданию Полиграф.НЕТ, Каптур берет средства будто бы за назначение прокуроров, маленьких госслужащих в ОДА, глав и заместителей районных администраций и даже за «верное волеизъявление» парламентариев. Цены различные, он 2000$ за маленькую пост и до 15000$ за что-то суровое. 

Конечно же, никто никуда никого не назначает, в связи с тем, что практически у Каптура отсутствуют какие или возможности. Однако, постоянно можно реализовать прекрасную легенду. Но, эти фокусы не работает с суровыми людьми, у каких Каптур таки взял средства и дал обещание решить вопрос. По домыслам, на данный момент он скрывается от собственных «кредиторов» всевозможными способами избегая встреч и пеняет на то, что в действительности средства были не для него, а для «огромных дядей сверху».

Согласно мнению нашего собеседника, некоторые люди никак не намерены прощать Каптуру долги и скоро собираются придти «лупить рожу» прямо на рабочем месте. 

Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

Теневой кабинет главы облсовета и фракции «слуга народа» по адресу ул.Довженко 2

Все «мутные» схемы, приём разных предпринимателей и нелегальный сбор денег случается у «слуг народа» в их неофициальном кабинете по адресу ул.Довженко,2 . Конкретно там каждый день собираются депутаты и сам глава облсовета Григорий Диденко. 

Вероятно, конец «эры нищеты» опять настал, но не для обычных людей, а для очередной группы «слуг народа». Как будет развиваться история с этаким Остапом Бендером наших дней, скоро увидим.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»