Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_202122da91f98512dc7befb5840b3b7c, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Один день Ивана Александровича: кто попал в зоне риска после задержания Белозерцева?
Политика

Один день Ивана Александровича: кто попал в зоне риска после задержания Белозерцева?

«Собеседник» №12-2021

Арест главу региона Ивана Белозерцева вылился в разгром всей элиты Пензенской области.

На скамье обвиняемых, не считая Белозерцева, оказались еще 7 топ-управляющих региона. И это еще не конец.

Косноязычен, нелегитимен, неизвестен

В Америке безрассудно популярен типаж self-мейд-man – те, кто выстроил трудовую деятельность с нуля. В Российской Федерации, видимо, больше обожают остальные истории – про тех, кто всё растерял. Всего за полдня Иван Белозерцев переехал из кабинета главы администрации Пензенской области в камеру на Петровке, 38. С ним под это дело загремела и вся окружение: сыновья, подчиненные и партнеры, в том числе предпринимателя Бориса Шпигеля, подозреваемого в многомиллионной взятке Белозерцеву.

Спустя 4 дня после задержания, во время 39-й сессии Законодательного собрания Пензенской области, местные государственные служащие улыбались и шутили. Судя по видеотрансляции, президиум был очевидно в приподнятом настроении. Народ не стал выходить на улицы Пензы в поддержку собственного экс-руководителя (как это было в Хабаровске). Тех, кто готов отстаивать честь Ивана Белозерцева однако бы словестно, нам не получилось найти даже в местных веб-публичных страницах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Молдавские крестьяне требуют главу МВД не наказывать их за протесты

– В народе он был неизвестен. Белозерцев изредка разговаривал с ординарными людьми, – сообщил местный политический деятель, распорядитель «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин. – Вот вам наглядный пример: от строения администрации, где находился его кабинет, до драматического театра – практически пару минут пешком. Однако Белозерцев все равно садился в служебный машина и двигался эти 450 метров. Притом он далековато не оратор, косноязычный. Почти все видели его выступление в Чемодановке, где после конфликтной ситуации с цыганами он обвинил во всем Америку и Запад. Если напечатать эту речь и испытать прочитать, в принципе не усвоишь, что человек желал сообщить.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»