Скандалы

Одиозный предприниматель Год Нисанов растрачивает миллионы долларов на зачистку веба от собственной кровавой биографии

Одиозный предприниматель Год Нисанов растрачивает миллионы долларов на зачистку веба от собственной кровавой биографии

Почему близкие Кремлю предприниматели дистанцируются от хозяев «Киевской площади»?

В протяжении двадцати пяти лет предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев в прямом и переносном смыслах выстраивают свою «рыночную империю». Объекты, которые возводит принадлежащая им компания «Киевская площадь», называют «современными» и «общественно важными». Вот лишь невзирая на известность, связи и кажущийся авторитет, компаньоны так и не сумели стать «своими» в узеньком кругу близких к Кремлю предпринимателей. К примеру, в последние несколько лет от них демонстративно дистанцировались близко знакомые с руководителем братья Ротенберги и Ильгам Рагимов. Подобное положение вещей становится понятным, когда на поверхность проступает сокрытая от сторонних глаз закулисная сторона коммерческой работе Нисанова и Илиева, которые до настоящего времени предпочитают трудиться в традициях девяностых. Подозрения в организации заказных убийств, тесноватые связи с «криминальными лидерами» и лидерами этнических бандформирований, реальные построение на территории торговых объектов истинной «мафиозной вертикали» – все это сделало компаньонам нехорошую репутацию в среде и без того прошедших «огонь и воду» мощных мира этого. Про то, кому обладатели «Киевской площади» должны своим нынешним положением и почему им не достигнуть большего – в материале журналиста «Компромат ГРУПП» Георгия Волгина.

«Повелители недвижимого имущества» и национальные традиции

Год Нисанов уже на протяжении нескольких лет в официальном порядке возглавляет совет руководителей девелоперской группы «Киевская площадь». В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей из России по мнению «Форбс» в 2019 году Нисанов занимал 34 место, а его состояние оценивалось в 3,5 миллиардов долларов, увеличившись за год на 200 миллионов «зеленых».

Группа «Киевская площадь», по данным такого же издания, располагается на 74 позиции рейтинга 200 одних из самых крупных коммерческих организаций Россия. В числе её активов – столичные рынки «Садовод», «Москва», ТЦ «Европейский», один из самых крупных продуктовый торговый комплекс «Фуд Сити», гостиница «Украина» и т.д. В прошедшем году Нисанов и его долголетний приятель Зарах Илиев сохранили за собой неофициальный статус «правителей российской недвижимого имущества».

Сам Год Нисанов в одном из интервью говорил, что столичный бизнес они с Илиевым начинали в первой половине девяностых с приобретения земляного участка у метро «Новые Черемушки», где потом был построен ТЦ «Панорама». При этом, подчеркивал: преступные разборки того непростого времени обошли их стороной…

Удержаться на плаву было тяжело и тут появляется закономерный вопрос: чьей поддержкой, которая обеспечила безопасность и рост капиталов, в течение настолько длительного времени удавалось заручиться будущим «королям»? В средствах массовой информации можно повстречать любопытную данные о очень авторитетном этническом клане, землячестве, который представляет из себя закрытое общество уроженцев Закавказья и Северного Кавказа.

Идет речь о татах либо горских евреях, к которым принадлежат родившиеся в Азербайджане Нисанов и Илиев. Членами общества татов, заботливо хранящими свои религиозно-культурные традиции, в средства массовой информации называют таковых узнаваемых предпринимателей, как Гавриил Юшваев, Тельман Исмаилов, Сулейман Керимов и др.

По одной из предположений, неофициальным лидером клана является Ильгам Рагимов – врач правовых наук, бизнесмен, согласно ряду публикаций, лоббирующий в Российской Федерации интересы большого азербайджанского бизнеса (в частности, скандально популярной нефтяной компании SOCAR). Однако не считая того, Рагимов – это человек, узнаваемый как товарищ и однокурсник Владимира Путина, вместе с которым будущий президент в юности осваивал приемы дзюдо.

Рагимов и Ротенберги держат расстояние

Создатели издания «Версия» заявляют, что в свое время доля Рагимова во всех больших проектах Нисанова и Илиева составляла более 10-пятнадцать процентов. По данным «Форбс», заслуженный юрист республики Азербайджан являлся партнером рынка «Садовод», торговых центров «Москва» и «Европейский», также гостиницы «Украина». Всего же, по оценкам издания, толики Рагимова в больших объектах столичной недвижимого имущества оценивались в 500 млн долларов.

Что и говорить, с таким деловым партнером хоть горы сворачивай! При желании, можно было даже намекать на возможность личного контакта с первым лицом страны. Вот лишь сначала 2018 года из средств массовой информации стало понятно о выходе Рагимова из числа выгодоприобретателей ГК «Киевская площадь». Говорилось, что он передал принадлежавшую ему до этого долю Аразу Мехдиеву – собственному мужу дочери и компаньону по бакинскому юридическому бюро «Fina LLP». Про то, по какой причине однокурсник президента мог оставить кажущийся многообещающим бизнес, речь будет идти ниже.

Отметим также, что в средства массовой информации писали об которое имело место взаимодействии горского тандема со структурами Аркадия и Бориса Ротенбергов. По меньшей мере, это касалось коллективного инвестирования в стройку наикрупнейшго в Европе открытого океанариума «Москвариум» на ВДНХ, также высотки «Grand Tower» в «Москва-Сити». При этом, в конечном итоге, оба объекта попали в принадлежности структур, тем или иным образом связанных с Ротенбергами.

Создается воспоминание, что Нисанов в протяжении почти всех лет упрямо пробует сделать кооперативный бизнес с людьми из наиблежайшего окружения президента. Вот лишь особенных достижений на данном поприще он достигнуть так и не сумел, быстрее даже напротив: в последние несколько лет близкие к Кремлю бизнесмены от него предпочитают отдалиться, а коммерческие связи с «Киевской площадью» еще раз не афишировать.

Не поэтому ли, что им принципно принципиально блюсти определенную чистоту реноме, а официальное взаимодействие с Годом Нисановым может ей порядком нанести вред? Вроде бы то ни было, но в ближайшее время возникает больше публикаций, которые были посвящены связям предпринимателя с этническим криминалом, его роли в нелегальном обороте и выводе зарубеж наличности, потворству незаконной иммиграции и иным, неприкрыто противоправным действиям.

Приток арендаторов обеспечат… воры

Говоря о строительстве «рыночной» империи Нисанова-Илиева, не следует забывать имя человека, с которым «повелители недвижимого имущества» начинали собственный путь в большой бизнес. Это, конечно, который был обладатель Черкизовского рынка выходец из Баку Тельман Исмаилов. О нем в свое время писали, как о человеке, близком к бывшему столичному мэру Юрию Лужкову. с помощью своим связям в горадминистрации города Москва Исмаилов и получил «зеленый свет» на реализацию почти всех собственных коммерческих проектов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как «криминальные авторитеты» печатали «Вестник МВД Россия»

Партнерами «Черкизона» либо «младшими партнерами» Исмаилова (по характеристике издания «Версия») в свое время были и Нисанов с Илиевым. Закрытие рынка в 2009 году практически отдало старт самостоятельному бизнесу «младших товарищей»: находившиеся в их собственности торговые площади (ТЦ «Москва», «Садовод») доброжелательно распахнули ворота для бывших арендаторов Черкизовского, большая часть которых была представлена торгующими разномастным ширпотребом гражданами КНР, которые нанимали в качестве продавцов трудовых мигрантов из среднеазиатских республик.

Из бессчетных публикаций в средствах массовой информации можно прийти к выводу, что для привлечения арендаторов Нисанов не гнушался ничем, в том числе связями с этническими преступными группировками. А именно, это касается агропродовольственного кластера «Фуд Сити», который открылся в 2014 году на Калужском шоссе.

Как пишет портал «Российский монитор», сперва сюда устремились торговцы с базой по хранению овощей в Бирюлево, которая получила широкую известность после известных беспорядков октября 2013 года. Нисанов высказывал предложение им новые, больше передовые условия работы, доступную арендную плату, но основное – безопасность, которую обеспечивало покровительство со стороны «криминального лидера» Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского). По инфы издания «Lenta.ru», азербайджанский преступный лидеров лично обладал тут торговыми точками.

Однако в августе 2016-го Джаниев гибнет в Стамбуле от рук убийц. Существует несколько предположений того, кто мог выступать устроителем удачно проведенной устранении. В соответствии с одной, это была месть со стороны курдов, которые считали Ровшана Ленкоранского заказчиком убийства «криминального лидера» Аслана Усояна (Деда Хасана).

Иная версия связывает смерть Джаниева с конфликтомкоторые произошли меж ним, Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. Предприниматели, будто бы, решили урезать долю авторитета, которую тот получал от «крышевания» рынка. Ровшан высказал угрозу организацией масштабного финала арендаторов на конкурирующую с «Фуд Сити» площадку «4 сезона», которая находилась под контролем «знатного предпринимателя» Тимофея Кургина.

Такую постановку вопроса Нисанов и его приятель посчитали неприемлимой. Точку в противостоянии поставили выстрелы, которые прозвучали в Стамбуле.

Год Нисанов и «басмачи» с «Фуд Сити»

На замену Ровшану Ленкоранскому в качестве «смотрящего» пришел еще больше экзотичный персонаж – бывший грузчик Ходжи Джаббор Курбонов. средства массовой информации сообщали, что в выстраиваемой Нисановым преступной вертикали он отвечал за контакты с обосновавшимися на рынке мигрантами из Таджикистана и Узбекистана. Легче говоря, за среднеазиатское направление. «Lenta.ru» называет имя еще 1-го «авторитета»который контролирует торговую «империю» – Ходжи Самата.

Издание «Журналистский контроль» обрисовывало демонстративный случай, когда лишившийся гражданства Российской Федерации Ходжи Джаббор был обязан уехать на родину. Там он был арестован, но скоро выпустили на все 4 стороны за взятку в 500 тыс. долларов. А скоро Джаббор как ни в чем ни бывало объявился в Российской Федерации. Говорилось, что возврату посодействовал некто чрезвычайно авторитетный и это никто другой, как Год Нисанов.

Все описанное припоминает некоторую смесь восточного боевика и старых русских кинофильмов о борьбе с басмачеством в среднеазиатском регионе. Однако это лишь некоторые главы масштабной преступной хроники, представляющ?? собой теневую сторону рыночного бизнеса хозяев группы «Киевская площадь».

Писали, к примеру, о тесноватых контактах Нисанова с уголовными лидерами Рашадом Исмаиловым (Рашад Гянджинский), Надиром Салифовым (Лоту Гули), также Вагифом Сулеймановым (Вагиф Бакинский). Последний сейчас возглавляет  одну из 4 больших азербайджанских группировок, которые действуют в Российской Федерации, а до этого находился под покровительством Деда Хасана. Тут невольно навязывается идея про то, что две версии убийства Ровшана Ленкоранского полностью могут быть объединены в одну из-за совпадения интересов наследников Усояна и «правителей недвижимого имущества».

К слову, Вагиф Бакинский также в свое время почти во всем посодействовал наплыву арендаторов в «Фуд Сити», на что получил «добро» от «криминального лидера» Шакро Молодого (Захарий Калашов). Делалось это очевидно не из наилучших земляческих побуждений и не за прекрасные глаза хозяев рынка. Выходит, что определенный процент от получаемой кластером дохода направлялся (а может быть и направляется) прямиком в преступный «общак»?

Одиозный предприниматель Год Нисанов растрачивает миллионы долларов на зачистку веба от собственной кровавой биографии

Точку в анархии поставят сотрудники правоохранительных органов?

Таковы сложные реалии сокрытой от глаз мещанина жизни торговых площадей, которые принадлежат азербайджано-еврейскому тандему Нисанов-Илиев. Гремучая смесь бизнеса и откровенной уголовной ответственности не может не настораживать близких Кремлю их возможных коллег по бизнесу.

Не поэтому ли настолько вовремя вышел из коллективного бизнеса чуткий Ильгам Рагимов, а братья Ротенберги усердствуют без надобности не афишировать свои коммерческие связи со структурами «Киевской площади»?

Что и говорить, за принадлежащими Нисанову рынками издавна закрепилась известность рассадников этнического криминала. Сообщения о происходящих тут преступных разборках азиатских и кавказских группировок, лидеры которых взимают «дань» с арендаторов и продавцов, уже закончили быть сенсациями.

«Производитель овощей – он ведь время от времени по-русски и слова не может сообщить, не то что таможенную декларацию заполнить. У нас ему помогают безвозмездно», – эти слова, произнесенные самим Нисановым в комменты «Форбс», идеальнее всего охарактеризовывают контингент, обосновавшийся на том же «Фуд Сити», в ТЦ «Москва» либо на рынке «Садовод». Вот лишь бесплатная ли помощь оказывается «изготовителям овощей»? Ходжи Джаббор и компания очевидно не создают воспоминания обеспеченных покровителей.

Не умопомрачительно, что в какой-то момент этим международным Вавилоном должны были заинтересоваться сотрудники правоохранительных органов: официальным причиной для проведения масштабных обысков, которые были проведены на территории торговых объектов в марте прошедшего года, стало конкретно нарушение миграционного законодательства. А неофициальным – имевшие тут место масштабные операции с цифровой валютой и вывод денег зарубеж.

Так что те, кто дальновидно пожелали отдалиться от господ Нисанова и Илиева точно не прогадали. Тем паче, что сейчас те же Ротенберги интенсивно врубаются в остальные проекты и горские компаньоны в их бизнес-планы точно не вписываются.

https://rusmonitor.com/ostanetsya-tolko-odin-kadyrovcy-proti…
http://infopressa.com/2019/03/31/kryg-neprikasaemyh-syjaetsi…
http://infopressa.com/2019/03/12/god-nisanov-pod-ydarom-posl…
https://www.forbes.ru/milliardery-photogallery/337941-k-pril…
https://www.mzk1.ru/2019/03/azerbajdzhanskij-smotryashhij-vo…
https://jour-control.ru/news/interesnoe-zavershenie-goda-nis…
https://lenta.ru/articles/2017/10/04/vor/
https://versia.ru/kak-god-nisanov-i-zarax-iliev-raskrutilis-…
https://www.radidomapro.ru/ryedktzij/nedvijimost/kommertches…
https://www.rbc.ru/newspaper/2017/01/17/587cc8249a7947c47a62…
https://www.forbes.ru//sobytiya/lyudi/139398-drug-putina-ilg…
https://versia.ru/za-chto-milliardery-god-nisanov-i-zarax-il…
https://az.sputniknews.ru/life/20160112/403315457.html
https://pasmi.ru/archive/253513/
http://www.chechnyafree.ru/nws/41912238.html
https://www.trend.az/life/socium/1735180.html
https://flnka.ru/digest-analytics/1498-god-nisanov-ot-vesche…
https://realty.ria.ru/20190124/1549818680.html
https://www.forbes.ru//profile/kievskaya-ploshchad
https://www.forbes.ru//profile/god-nisanov
https://zen.yandex.ru/media/compromatgroup/kriminalnyi-inter…

pikabu.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»