Новости регионов

Одурманенный шофер допустил ДТП, в каком умер свердловчанин

Вечером 21 декабря около Асбеста случилось столкновение транспортных средств «Volkswagen Пассат» и «Лада Калина» / фото: УГИБДД ГУ МВД Рф по Свердловской области.

Вечером 21 декабря около Асбеста случилось столкновение транспортных средств «Volkswagen Пассат» и «Лада Калина». По имеющимся сведениям, шофер первой машинки не избрал неопасную скорость, не учел дорожных критерий, допустил занос и выезд на встречную полосу, где и случилось дорожно-транспортное происшествие.

Как докладывают в УГИБДД ГУ МВД Рф по Свердловской области, в итоге столкновения умер шофер «Лады» 1992 года рождения. Этот машина направлялся в поселок Белокаменный. В трагедии пострадала пассажирка «Лады», её транспортировали в поликлинику с переломом ребер.

За рулем машины «Volkswagen Пассат» был житель Екатеринбурга. Его стаж вождения составляет четырнадцать лет, до этого к административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения он не привлекался. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске депутат подверг критике, укладку асфальта в снег и лужи

Шофер «Volkswagen Пассат» в аварии травм не получил. Как он сообщил, он приезжал к знакомым в коллективный сад, там употреблял алкоголь. У него установлено состояние опьянения 1,026 мг/л в выдыхаемом воздухе. 

По факту дорожно-транспортного происшествия проводятся следственные мероприятия, в процессе которого будут проведены экспертные исследования и принято мотивированное решение.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что днем 21 декабря на 133 километре дороги Екатеринбург-Тюмень в Камышловском районе произошла масштабная трагедия с участием нескольких большегрузов. В итоге результате дорожно-транспортного происшествия умер шофер КАМАЗа 1959 года рождения. Он житель Тюмени.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»