Новости регионов

Оглашены условия участия в олимпиаде «Покори Воробьевы горы!»-2022

Новый сезон опять пройдет в удаленном формате

Знаменитая олимпиада МГУ имени М.В. Ломоносова и общегосударственной газеты «МК» пройдет в текущем году в 18-й раз. Профессиональные школьники со всей Рф смогут попытать фортуну в умственных испытаниях. Победители получат возможность поступить в наилучший университет государства без экзаменов. По причине масштабной эпидемии, как и в прошедшем году, оба шага олимпиады пройдут в удаленном формате.

Когда подавать заявку

Регистрация участвующих раскрывается 8 декабря. Чтоб поучаствовать в «Покори Воробьевы горы!», необходимо заполнить форму на интернет представительстве олимпиады. К роли приглашены все школьники Рф и зарубежья. Перед регистрацией мы советуем для вас прочесть все документы и тщательно ознакомиться с критериями участия в олимпиаде.

Как будут проходить состязания

Олимпиада пройдет по 9 разным дисциплинам. С прошедшего года предметы не поменялись: это биология, география, журналистика, зарубежный язык, история, литература, математика, обществознание и физика. Участвующих по традиции конкурса ожидают 2 шага: отборочный и последний. Задания для первого шага будут доступны на интернет-ресурсе олимпиады с 15 декабря по 15 января. После получения заданий участнику будет отводиться от 24 до 72 часов на их решение, зависимо от предмета. Участие 1-го ученика в олимпиаде сходу по нескольким предметам допускается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новосибирский омоновец — о Чеченской республике, обсуждениях с боевиками террористической группировки и дне рождения под пулями

Когда результаты

Показатели отборочного тура олимпиады будут размещены в феврале 2022 года. Все участники финала первого шага попадут в финальная часть состязаний и смогут побороться за поступление на экономное отделение МГУ без экзаменов. Вся информация о проведении 18-й олимпиады «Покори Воробьевы горы!» доступна на официальном ресурсе конкурса. По всем появившимся вопросам пишите на емайл konkurs@mk.ru. Хотим фортуны!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»