Новости регионов

Ограничения для транспортных средств могут ввести в городе Новосибирске во время «режима темного неба»

Власти думают, что в нехороший экологической обстановке в городе Новосибирске повинны автолюбители.

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В городе Новосибирске планируют принимать ограничительные меры для автолюбителей во время деяния «режима темного неба». Эти сведения привела глава комитета охраны окружающей среды администрации города Новосибирска Мария Сидорова.

Власти города намерены перенять опыт Красноярска, где во время деяния режима «темного неба» из-за выбросов в атмосферу вводятся ограничения на перемещения по городу транзитного и грузового транспорта.

Согласно мнению госслужащей, в городе Новосибирске вырастает число транспортных средств и конкретно их выхлопы дают 50-семьдесят процентов загрязнения окружающей среды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чемпиона Советский Союз подозревают в педофилии

Вместе с тем по данным «Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в прошедшем году по соотношению с показателями 2018 года воздух в городе Новосибирске стал наименее грязным, пишет «СМИ.Новосибирск».

Подчеркнём, до этого глава министерства экологии Новосибирской области сообщил, что нехорошая экологическая обстановка в городе Новосибирске связана с географическим положением.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»