Политика

Охотник метит в условку: обвинение запросило срок для Рашкина

Охотник метит в условку: обвинение запросило срок для Рашкина

Охотник метит в условку: обвинение запросило срок для Рашкина

21 апреля 2022 г.

Коба Джаурия

Государственное обвинение попросило Калининский районный суд Саратовской области приговорить парламентария Государственной Думы от компартии Валерия Рашкина к 3,5 годам заключения условно.

Прокурор просит признать члена парламента виноватым в нелегальной охоте, передает «КоммерсантЪ». Товарищу коммуниста Александру Гношеву предложено назначить штраф в 1 миллионов рублей. Оглашение вердикта запланировано на 22 апреля.

Сам Рашкин не так давно выпустил видео, в каком критикует позицию обвинения. Депутат заявляет, что выступавший в статусе свидетеля обвинения представитель комитета охотхозяйства Саратовской области сообщил, что получил доверенность на представление комитета в суде за четверо суток до самой охоты. Иной представитель комитета будто бы заявлял, что звонок с сообщением о выстрелах поступил за несколько часов перед тем, как член парламента приехал в лес.

Уголовное дело на Рашкина возбудили сначала декабря прошедшего года, после того как нижняя палата парламента поддержала представление Генеральной прокуратуры о снятии с него неприкасаемости. Посреди месяца ему предъявили обвинение. Как считают следственные органы, ночью 29 октября член парламента, не имея соответственной лицензии, выследил и убил лося на территории охотхозяйства «Лебедка» в Лысогорском районе Саратовской области. Сам депутат заявляет, что не был в курсе, что охотится без лицензии, также, что перепутал лося с кабаном.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»