Экономика

Около 300 термоточек найдено в Новосибирском регионе за день при помощи космического наблюдения

Положение с ландшафтными пожарами придет в стабильное состояние, но в некоторых районах Новосибирской области еще не прекращает неистовствовать огонь.

Фото МК в городе Новосибирске

За день с помощью космического наблюдения в регионе выявлено 296 тепловых точек, 214 из которых – в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Про это сказали 1 мая в Главном управлении МЧС по Новосибирскому региону на незапланированной комиссии по пожарной безопасности.

Более всего тепловых аномалий документально зафиксировано в Коченевском, Северном, Куйбышевском, Усть-Таркском, Убинском районах. Имелся риск перехода огня на поселения Искитимского района – Александровка и Репчиха, Венгеровского – село Филошенка, Коченевского – СНТ «Термист», сёла Ермиловка, Овчинниково и село Крутологово.

На утро 1 мая 218 термоточек устранены, еще 50 –локализованы — горение там не распространяется далее.

В общем, как подчеркнули в местном управлении МЧС, положение с ландшафтными пожарами в регионе придет в стабильное состояние: с этой целью использованы силы и средства пожарно-спасательного гарнизона, также и запас.

Но в Новосибирском регионе пока сохраняется сухая погода с мощным ветром, притом длятся майские празднички и почти все жители выезжают на пикники.

Подчеркнём, в регионе не прекращает действовать особенный противопожарный режим — разводить огонь, палить сухую травку и поджарить шашлыки на природе запрещено.

Ранее соблюдать правила пожарной безопасности обитателей попросил в прямой трансляции и глава региона Андрей Травников.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»